Главная

Репортаж с Дня Памяти Максима Сычева

E-mail Печать PDF

Вчера в Ростове-на-Дону после этноубийства Максима Сычева прошел День его Памяти. Публикую перепост с ЖЖ и выражаю хочу сказать спасибо автору поста за освещение событий, более полное чем в других СМИ.

(Перепост) Началось все возле стадиона Динамо, потом основная масса пришедших проститься с Максимом Сычевым – около 1000 человек – перешли к общежитию РГСУ. Тому самому месту, где произошла трагедия. Минут двадцать все молчаливо возлагали цветы, ставили принесенные свечи, читал молитву священник.

Вдруг толпа взорвалась зарядом «Русские вперед!». Буквально через 2 минуты все двинулись в сторону центра. С удвоенной силой засверкали фотовспышки, ОМОН мелкой трусцой побежал обгонять колонну. Несколько раз милиция перекрывала проезжую часть на Ворошиловском, несколько раз на Садовой. Но каждый раз люди со щитами и дубинками в руках расступались перед сбитой в кулак колонной. В целом работу силовиков во время самой акции можно считать если не дружественной, то, как минимум, корректной. Они не провоцировали толпу, не пытались выдергивать зазевавшихся.

 

Театральная площадь – самое сердце Ростова-на-Дону. Идти с нее куда-то – значит сдавать позиции. Кто-то выдвинул идею идти на Пушкинскую «долбить x***». Очень хорошо, что подавляющее большинство участников отказалось от этой идеи – при таком количестве милиции, до кавказцев бы мало кто добрался, а вот до Кировского УВД – запросто. В общем, путем броуновского движения была согласована идея: выдвинуть властям некие требования. Слава Богу, власти, в лице вице-губернатора, были в самой гуще событий. Благодаря этой идее «Русскому Образу – РнД» удалось пройти на переговоры в составе представителей от других структур. Был составлен небольшой список, который мы зачитали сначала перед собравшимися белыми братьями. Вот этот список:

1. Мы требуем открытого суда над убийцами Максима Сычева. Преступник должен сидеть в тюрьме, все прямые и косвенные соучастники (в том числе те, кто знали и молчали) – должны быть показательно отчислены.
2. Мы требуем привлечь к уголовной ответственности ректора РГСУ и коменданта общежития, где проживал Максим, которые знали о систематических избиениях и молчали.
3. Мы требуем ограничения так называемых «целевых мест» для абитуриентов из республик Северного Кавказа при поступлении в вузы Ростова-на-Дону и Ростовской области.
4. Мы требуем от власти не препятствовать созданию русских дружин самообороны.
5. Мы требуем признать публичное исполнение лезгинки нарушением общественного порядка.

Список был передан вице-губернатору. На завтра назначена встреча с ним и создание рабочей группы.

 

 

Спасибо за репортаж fsb_kasta в ЖЖ rostov_don.

Обновлено ( 19.12.2010 19:22 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.