Главная

Женщина и музей

E-mail Печать PDF

Tags: Змеёвская балка | музей краеведения

О Татьяне Ивановне Коневской вспоминают такой случай: когда наступал 2010 год она пришла в гости: пили шампанское, ели вкусности и она сказала: "Год был очень важный, потому что сделали Музей Змеевской балки".
Понимаете, люди обычно вспоминают личные события, а Татьяна Ивановна - событие, которое остаётся важным для всех ростовчан.
В РОСТОВСКОМ ОБЛАСТНОМ МУЗЕЕ КРАЕВЕДЕНИЯ ОТКРЫЛАСЬ СЕГОДНЯ ТРИ ЧАСА НАЗАД ФОТОВЫСТАВКА "МУЗЕЯ СЛАВНЫЕ СТРАНИЦЫ".  Она посвящена Дню Российских Музеев и памяти члена Союза Журналистов России, директору музея Татьяне Ивановне Коневской, возглавлявшей музей долгие годы. Она была вдохновительницей самых неожиданных проектов.

ЛЮДМИЛА ЛИСИЦЫНА НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ Г.РОСТОВА-НА-ДОНУ: "ЭТО Ж У НЕЁ РОДИЛАСЬ ИДЕЯ - мощи Димитрия Ростовского, картины, съездить в Ростов Великий - это только она!
И книгу написать - "Образы старого Ростова". И она пришла с этой идеей и горящими глазами. Роскошная, красивая, она такая...настоящая!
Никогда на болезни не жаловалась. Её творчество, её работа её окрыляли и это осталось самым главным".
ГАЛИНА МУРАТОВА ПРОФЕССОР, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ЮФУ: "Жизнь измеряется не только годами. Таня наша дорогая, любимая, высокий профессионал - ушла безвременно, но память живёт в её делах: "Клуб дарителей" - очень много экспонатов пришло в музей благодаря этому проекту. И, конечно, музей, посвящённый проблемам горячих точек. Таня была полна идей!"
На выставке представлено  70 фотоснимков Ольги Плюшко, Марии Ким, Михаила Дзябенко, Виктора Погонцева, Карпа Пашиньяна  и других.
А ещё припомнили о Татьяне Ивановне следующее: в Москву надо было отвезти отчёты. Ждут Татьяну Ивановну на вокзале и вот появляется она. И не одна, а со знаменем в руке. Причём - русско-турецкой войны - на ветру развевается. Её спрашивают: "Татьяна Ивановна, а знамя-то зачем?!"
"Как - отвечает Татьяна Ивановна - вы ж хотели знамя на реставрацию, а оно с древка не снимается"...
Так и шла Татьяна Ивановна со знаменем в руке. По жизни.
Галина Пилипенко
Обновлено ( 01.02.2011 13:42 )  

Комментарии  

 
+3 #1 amrita 2011-02-01 03:40 Вы представили представили как участников выставки людей, которые ни одного снимка даже не представили. А тех, чьих снимков было больше всего ДАЖЕ НЕ НАЗВАЛИ. Цитировать
 
 
-1 #2 Галина Пилипенко 2011-02-01 16:15 Цитирую amrita:
Вы представили представили как участников выставки людей, которые ни одного снимка даже не представили. А тех, чьих снимков было больше всего ДАЖЕ НЕ НАЗВАЛИ.

Да, действительно, фотографов я только назвала. А чьих снимков было больше всего,amrita? Цитировать
 
 
+1 #3 Ушич Вячеслав 2011-02-02 02:59 Интересная выставка, интересный человек. Обязательно схожу. Цитировать
 
 
-1 #4 neinnafef 2012-01-20 16:51 http://lady-pro.ru/forum/ - женский форум для умных девушек. Тебе хочется крикнуть - остановите жизнь, я устала? Форум для девушек, которые в теме. Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекламные ссылки:
хороший секс

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.