Главная

Глеб Садов и вторая древнейшая

E-mail Печать PDF

Tags: Виктор Синеок | Галина Пилипенко | Глеб Садов | Елена Кудаева | Ирина Павлова | Татьяна Матяшова

День рождения сегодня -12 апреля - у супер-фотографа Глеба Садова. Есть ли способ поздравить человека лучше. чем напомнить о забытых, наверное, им снимках? Куража тебе, Глеб. Ну и чтоб здоровье не портилось! 

А наш несколько лет тому назадный проект ... Впрочем, вот как описывает идею журнал "ФТВ": «Вторая древнейшая профессия» - так называлась первая фотосессия журнала «Фьюче ТИ ВИ». Именно с неё мы изменили и концепцию и «правописание журнала».

Напомним, что публичным людям – известным журналистам, было предложено изобразить представителей самой древнейшей профессии.

Сравнительные параллели можно чертить бесконечно: про то, что женщины тяжелого поведения – это жёны, обременённые моральной коммуналкой, детьми и скучающими вне героизма мужьями (пьяницами/неудачниками/лодырями).

А женщины лёгкого поведения – это те, кто не утратил чувства игры – визуальной или подсознательной.

Наши журналисты показали себя игроками. Может быть, в жизни они и другие, но кто из нас не мечтал стать космонавтом или принцессой княжества Лихтенштейн?

Журналисты позволили себе быть блестящими, разноцветными – в конце концов, нужно учиться, учиться и учиться радоваться жизни.

Как бы то ни было, однозначно одно: интим не предлагать.

 

Но в каждой шутке есть доля шутки. А то, что идея фотосессии была удачной, показывает до сих пор продолжающаяся дискуссия на порталах «Ростов.ру» и «7 столицы».

Стало быть, шоу продолжается.

Автор концепции фотосессии «Вторая древнейшая»: Галина Пилипенко, при участии Виктора Синеока.

Фото: Глеб Садов

Художник по костюмам: Елена Кудаева

Грим: Татьяна Матяшова и Ирина Павлова (Городской клуб визажистов)

Еженедельник «Фьюче ТИ Ви» 7 июля 2003 г.

Красная роза – эмблема СМИ

Название журнала «Фьюче Ти Ви» обязывает прогнозировать будущее, ради которого стоит вспоминать о прошлом, когда считали журналистику второй древнейшей профессией.

«Фьюче Ти Ви» обратился к известным журналистам Ростова с поучаствовать в фотосессии «в образах первой» древнейшей. В результате цвето-запахо-аналитической экспертизы, путём пристального сканирования мозга. Вкрадчивого наружного наблюдения за повадками и тайного голосования, были избраны четыре персоны: Юлия Агафонова – главный редактор газеты «московский комсомолец-Юг», Александра Веденеева – директор радиостанции «Динамит FM», Вячеслав Ткаченко – автор и ведущий программы «Закулисье» («Дон ТР») и Галина Пилипенко – автор и ведущая программ «Модная линия» и «Труба» на «Дон ТР».

Сферы деятельности распределили так: Юлия вышла на Красноармейскую, Александру «вызвали» в офис, я - Галина Пилипенко  – «портовая», Славу «пригласили» в гостиничные нумера.

В фото-актах также поучаствовали: Мэрилин Монро (США), Алексей Ступин (генеральный директор радиостанций «Европа плюс», «Хит FM» и «Динамит FM», Энди Уорхолл (США) и солдаты военной части, базирующейся на улице Красноармейской (точнее сказать не можем, чтобы не рассекретить место их дислокации).

Журналисты в ханжество впадать не стали и заявили, что всегда чувствуют волнующую границу между понятиями «продажность» и «продаётся всякий труд».

Заметим только, что не у всех эрогенная зона – это кошелёк. И даже красиво формулировали» чёрная роза – эмблема печати». (Печати порока?) И бережно обращались с переходящей красной розой СМИ.

Во время фотосессии публичные люди

А) пытались выяснить друг у друга «с кем вы, мастера культуры?» (копирайт – Макс Горький), а главное – за сколько?

 

Б) оценили поведение солдат как достойное советских офицеров;

В) предлагали темой следующей фотосессии сделать переодевание настоящих проституток в журналистов;

Г) вскрикивали порой: «Видела бы меня моя мама!»;  

Д) составляли бизнес-план выпуска ежемесячного журнала под названием «Основной инстинкт». Потом постановили, что конкуренции с «Фьюче ТИ ВИ» не выдержать и выбросили эту идею», а «ФТВ» решили любить ещё больше и ещё профессиональней;

Е) единодушно решили, что теперь у них законченное уличное образование;

Ё) иногда так увлекались, что создалось ощущение, что «это» основная работа, а журналистика – хобби.

Вот так журналисты СМИ беззастенчиво переменили профессию. На время. А потом от пятисот фотографий надо было отделить те немногие, что попали на страницы «ФТВ».

Так встала проблема выбора. Или выборов?

Нет. Политическая проституция – не наш формат. Возможно, больше всего на свете журналисты любят свою профессию и готовы говорить о ней по любому поводу и в любой форме.

Галина Пилипенко - для ФТВ

9 июня 2003 г.

P.S. Кудаева Лена не пожалела и обула меня в туфли,  которые покупались для Натальи Гундаревой (Фильм «Ростов-папа» Кирилла Серебренникова).

Ещё П.С. через несколько лет журнал "Please" вернулся вспомнить эту тему - и написал "Как это было". Ниже на - фото - Максим Гребенников сисадмин сайта "Неофициальные новости Ростова-на-Дону" держит журнал с репортажем 

Обновлено ( 03.09.2010 13:50 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.