Краснодар выпустил когти, а Ростов испугался

Впервые в Ростове – на – Дону прошёл чемпионат Юга России по парикмахерскому искусству и декоративной косметике, дизайну и моделированию ногтей. Это был отборочный тур перед 10 чемпионатом России. 

Такого количества очень стильных людей в один день и в одном месте трудно встретить. Подобному «вертепу красок» мог бы позавидовать известный устроитель карнавалов  Воланд.

Юноши, девушки и андрагины носили красные, синие, зелёные причёски. Одни порхали как балерины с огромными ногтями, другим нельзя было шевелиться: над ними колдовали мастера «волосяной архитектуры». 

 

По залу ходила важная женщина. На её бейджике значилось: «Генеральный Комиссар». Это была москвичка Елена Баклушина или, как она сама, шутя, называет себя – Битьбаклушина. Главный комиссар поистине революционного чемпионата – тренер сборной команды России, член жюри международного класса, преподаватель  академии парикмахерского искусства.

 

На подиуме появлялись сказочные феи и очаровательные ведьмы. Оправдательно это камуфлировалось названием «фантазийный макияж». 

 

Одна девушка в золотом платье и на очень высоких прозрачных каблуках будто бы парила в воздухе.

На чемпионате  было 150 участников из самых разных городов.

 

Участие в чемпионате стоило от 30 до 60 долларов. Просто поглазеть – 200 рублей.

Подиум прогибался, как батут. Парни шаркали ногами, но носили столь экзотические причёски, что один мой знакомый  полковник Фуфайченко сказал бы: «Зараз такими подстрижками можно запугать вероятного противника насмерть».

 

 Ногти потрясали своими размерами. Жить с таким маникюром трудно, но возможно и красиво -  на гране цветной галлюцинации.

Прежде чем перейти к итогам, отметим, что всех моделей сразу увидеть невозможно, так как некоторые участвовали дважды: их смывали, а затем рисовали заново.

 

Итак, в номинации «Декоративный и подиумный макияж» 1 место завоевала Оксана Путинцева из Новороссийска. Эта же мастерица стала лучшей в  номинации «Декоративная косметика и фантазийный макияж».

 

В номинации «Моделирование  ногтей. Акрил» 1 место снова не досталось Ростову. Виктория Минц из Краснодара стала обладательницей 1 места. И в другой категории «Моделирование ногтей. Гель» победила Надя Лукьянчикова из того же населенного пункта. А если учесть, что и в номинации «Арт-дизайн ногтей» несравненной оказалась жительница того же города Ирина Чехова, ТО МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО Краснодар просто выпустил когти!

 

А Ростов испугался. Только в двух из десяти «парикмахерских» номинаций наши земляки показали себя. Словом, ростовчане  с модного небосклона звёзд особых не сорвали, но и слабаками их в искусстве моделирования не назовешь.

Актуальность парикмахерского искусства в стране свидетельствует об улучшении уровня жизни. Если людям не безразлична индивидуальность своей внешности, значит, у Родины есть будущее. Хорошая стрижка стоит не дешево. Ходит даже такой анекдот, что известный артист Гоша Куценко стрижётся за 300 долларов, а он,  как известно,  всегда стрижётся налысо.

На грани цветной галлюцинации побывала Галина Пилипенко. Арт-поддержка - Валерий Посиделов

24 марта 2004




15 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.