Модный июнь

5 июня 1914 во Флоренции суд приговорил Винченцо Перуджиа, похитившего из Лувра «Джоконду» к одному году и 15 дням тюрьмы.

5 июня 1718 родился Томас Чиппендейл – английский мебельщик, создатель уникальной мебели стиля рококо

Ростов-на-Дону. 2010 год. Фото- Галины Пилипенко, подпись к снимку - ваша.

10 июня 2002 Пол Маккартни представил миру бывшую модель Хизер Миллс  как свою невесту.

13 июня 2003 для участия в презентации фильма «Бедный Павел» на «Кинотавр» в Сочи были приглашены маленькие мисс агентства «Новая звезда» (Ростов-на-Дону). Юным «звездочкам» аплодировали «звезды» мировой величины» - Эльдар Рязанов, Олег Янковский, Леонид Ярмольник, Виктор Сухоруков, Леонид Якубович, Иосиф Кобзон и многие другие. 

13 июня 1825 года «празднуется» как день рождения Безопасной Булавки. В этот день житель Нью-Йорка Уолтер Хант запатентовал безопасную булавку. Сделать это его заставила необходимость покрыть долг в 15 долларов. Подумав, в течение трех часов, и сделав эскиз, он продал права на свое изобретение за 400 долларов. Теперь без ББ не обходится  ни одна портниха.

17 июня 1898 родился Мауриц Эшер – художник  - создатель графических головоломок, к его линиям и экспериментам оказались крайне восприимчивы дизайнеры и модельеры.

23 июня 2003 года в ГМИИ им. А.Пушкина открылась выставка «Жизнь в искусстве. Джина Лоллобриджида. Скульптура», сразу же названная самой модной.

Скульптуры, выполненные Д.Л. из мрамора и бронзы, практически все похожи на нее. Скульптура – зеркало актрисы. Естественно, ведь она часто изображала персонажей, в роли которых снималась: Эсмеральда, Паолина Боргезе…

28 июня 1820 года было доказано, что помидоры съедобны. До этого они однозначно считались ядовитыми и крайне вредными, так как «сводили с ума их поедающих». Теперь помидоры не только едят, но и используют в качестве отбеливающих масок.




2520 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.