Вова Овечкин. Хлеб с маслом по - берлински

BREAD AND BUTTER TRADESHOW, BERLIN, 21-23 JANUARY 2011.
В январе прошла самая крупная и престижная выставка мировых брендов, производящих одежду и обувь- «Bread and Butter Berlin». Выставка носит закрытый характер - допускаются только баеры - закупщики одежды и представители ритейловых компаний.


Проводится выставка каждые полгода, перед выходом коллекций: весна – лето, осень – зима. Место проведения - Берлин выбрано не случайно. Берлин самый крупный (не считая Лондона) город Европы, находящийся в самом ее сердце. Берлин - город особенный.

 

 

Это символ объединения двух Европ - восточной и западной, символ всего нового, город, устремленный в будущее. Недаром, жители Берлина говорят о себе: « Мы не немцы, мы - Берлинцы!» «Bread and Butter Berlin» - трендсеттерная выставка, генерирующая модные тенденции, задающая тон и указывающая направление движения рынка одежды.


Здесь выставляются лучшие из лучших (selected brands), те, кто производит реальную одежду для реальных людей. Именно здесь можно увидеть, во что и как будет одет Мир. Вот лишь короткий список участников: G-Star raw, Diesel, Fred Perry, Fornarina, Adidas, Puma, Lonsdale, UMM, GAS, Mustang, GUESS, Miss Sixty и многие, многие другие.

 

Традиционно, самыми яркими событиями являются: показ коллекции G-Star RAW (в этот раз модели ходили прямо по столам, за которыми сидели баеры), боксерские поединки на ринге Lonsdale, вечеринки по поводу открытия и закрытия выставки с концертами групп и диджейскими сетами.

 

Что еще нужно? Музыка, шампанское и красивые, модные персоны со всего мира!
Все шоу проходит на территории Старого берлинского аэропорта Темпльгофф, который известный архитектор Норман Фостер назвал матерью всех аэропортов мира.

 

Отсюда, из Берлина в Кенигсберг, был совершен первый коммерческий рейс гражданской авиации, отсюда, во времена Второй мировой войны, летали все высшие чины немецкого руководства: Гитлер, Геринг, Гиммлер, в общем, плохие парни. Здание поистине мрачное и величественное, по углам барельефные орлы – яркий образец тоталитарной архитектуры. Именно то, что нужно для супермодной тусовки!
                                                                                                          Тренды:
Цвета - бирюзовый, все оттенки серого, горчичный, индиго, набирает силу красный. Много хаки, как перед войной.
                                                                                                                Линия талии неуклонно ползет вверх. Модная длина брюк и джинсов - 7:8. Исчезают подкладные плечи. Изобилие комбинезонов. Джинсы слим, экстраслим, широкие в бедрах, с защипами, с пропиткой, разрушенные. Почти нет с «мраморной варкой». Много цветного коттона.                                        
Хлопок подорожал (наводнение в Пакистане и Бангладеш) – цены выросли. Пришло время искусственных волокон. По-прежнему актуальна «зеленая» тема. Экология, экология и еще раз - экология!
                                                                                                Примечательно, что параллельно с этой выставкой проводится и BERLIN FASHION WEEK. Так что в конце января центр мировой моды смещается к столице Германии, и она становиться Столицей Моды, утирая носы Парижу, Милану и Лондону.

ENJOY THE SHOW!

Вова Овечкин, Formalab company.                                                                     




1 комментарий

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.