ГлавнаяКиномеханика → Вова Овечкин. Лента новостей

Вова Овечкин. Лента новостей

E-mail Печать PDF

Tags: Владимир Овечкин | Галина Пилипенко

Сейчас в моде короткое и узкое: твиттер и силуэт экстра-слим. В твиттере не пишет только ленивый (например - я), а узкие треники «Адидас» уже надела вся ростовская «гопота» от Гниловской до Чкаловского. Когда я приезжаю в другую страну, первое, что делаю – включаю новостной канал. Самая благополучная «лента новостей» в Китае, самая тревожная - в России. Китайские новости: открыта новая ветка метро в Гуанчжоу, осталось 7 дней до старта 16 Олимпийских игр Азии, на участке пути Шанхай – Пекин поезд показал рекордную скорость 416 км/ч, началось строительство самого длинного моста в мире (36 км) Шанхай – Нинбо. Россия: 12 трупов в Кущевской, избит журналист, генерал отвечающий за госзакупки взят под стражу, ДТП под Саратовом, автобус упал в кювет, 9 трупов.

 

Очень внимательно, настороженно относитесь к людям, номер автомобиля которых совпадает с номером модели, если носки их обуви загнуты вверх или чрезмерно остры, опасения вызывают также любители лаковой обуви. Речь Президента Федеральному Собранию, если совсем коротко, сводилась к одному: «Ладно, у нас жизнь не получилась, так пусть хотя бы у детей наших получится!». Это – нестареющая русская песня.

Первую половину жизни человек говорит «Да», вторую - «Нет». Больше всего Ростов преуспел в хип-хопе и ногтевой моде. Чтобы как-то защититься от ослепительной красоты европейских городов, русский турист придумал такие фразы: в Париже только негры и грязь, в Венеции из каналов воняет, в Берлине жрать нечего – одни сосиски и пиво. Д. Маликов пишет в твиттере: «Еду на «Сапсане», пью шампанское – поезд пока камнями не забрасывают». То есть, передвижение со скоростью 250 км/ч должно вызывать у окружающих чувство классовой ненависти. Один мой знакомый банкир назвал своих сыновей-близнецов: Нал и Безнал. Можно не объяснять, кого он будет любить больше. Раньше я думал, что никогда не умру, а теперь точно знаю, что погибну вместе с Планетой. Удивительно, но по-прежнему остаются люди верные «барсетке».  Google maps не успевают за китайскими строителями - в Шанхае мы жили в небоскребной гостинице, которая на карте выглядит, как куча деревянных бараков. В путеводителе за 2007 год указано, что в Гуанчжоу 3 ветки метро, в 2010 - их уже 5. После посещения Китая Европа кажется подслеповатой старушкой, которая вяжет серые мохнатые носки. Вот бы моим участковым врачом был Чехов. Представляете, заходит с саквояжем, высокий, добрый, в пенсне: «Здравствуйте батенька, Владимир Александрович, на что жалуемся»?  Блин, сдохнуть от счастья можно!  Стены и статусы тех, кто культурно эмигрировал в Москву, до сих пор пестрят объявлениями: «Люди, кто-нибудь  знает, где сдается квартира не дороже 25000 руб.?». Какими же будут объявления лет через 30?  «Парни, Федя умер! Че делать и где хоронить не знаем – ни прописки, ни денег. Есть у кого крепкий пластиковый мешок? Гитарный чехол приветствуется». Если бы Александр Генис написал только одну эту фразу, то навсегда остался бы в русской литературе: «Когда хоронили Сережу Довлатова, хлынул такой дождь, будто небо наклонили». В нашем городе есть очень страшное место – маленький черный памятник Невинноубиенным жертвам коммунистической эпохи. Он стоит в парке Строителей, на Буденновском. 68 000 000 – столько людей было убито, репрессировано, пропало без вести. ЭТО 68 ТАКИХ ГОРОДОВ КАК РОСТОВ.

В конце лета я  шел по Пушкинской.  На углу, из «девятки» с открытыми дверями оглушительно гремела «лезгинка»,  возле машины взахлеб отплясывали пятеро парней из кавказского федерального округа. Помню, я подумал: «Танцы - удел девушек, а мужчины должны заботиться  о модернизации экономики своего края»!  Вся жизнь – борьба! А жить – когда? Ты слышишь, как поскрипывает ось, вокруг которой вращается Мир? Эта ось проходит через тебя, мудило! Больше всего я благодарен тем, кто любил меня, а теперь ненавидит. Интересно, какой университет надо закончить, чтобы стать «реальным пацаном»? Галина Пилипенко могла бы провести альтернативную «Собаке» церемонию «Лучшие люди сайта», тогда номером один, за явным преимуществом стал бы КИРКИН. Но, я думаю, его придумала сама Галя, и пишет от его имени.

«Офисный планктон» создал свой язык, изобилующий уменьшительными суффиксами.

И, действительно, звонок: «Где наши деньги?» - выглядит грубо. Современная офис-барышня выразится так: «Мы не видим Ваших денежек на нашем счетике. Вышлите нам факсик с копией Вашей платежечки!» Фу, мерзость какая!

Смотрел московские новости. Берут интервью у выходящих из Храма Христа людей.

У пожилой москвички спрашивают - часто в Храме бываете? "Да, очень часто". Ну и как?

"Ой, хорошо! Вот в этом году просила у Господа кондиционер. Он дал кондиционер". Интересно, есть у Бога скидки в Эльдорадо?  Неудачники считают, что дождь льется исключительно на них. Если у тебя занял деньги ростовский музыкант и в ответ на требование вернуть долг, начинает фразу со слов: «Слушай, тут такая петрушка…»

Знай – денег тебе не видать. Примечательно, что экономические реформы в Китае и в России начались одновременно. Где мы и где они? В наступающем году нужно сделать так, чтобы каждый россиянин сказал: Не надо мне пятой шубы - дайте мне десятый бриллиант! С Наступающим Вас!

Вова Овечкин, специально для  сайта "Неофициальные новости Ростова-на-Дону" 

Декабрь 2010.

На фото: Вова на набережной Шанхая

Обновлено ( 10.12.2010 14:44 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.