ГлавнаяКиномеханика → Лучшую пьесу года написала наша Маша!

Лучшую пьесу года написала наша Маша!

E-mail Печать PDF

Tags: театр

Ростовчанка Мария  Зелинская стала лауреатом премии «ДЕБЮТ» ЗА 2010 ГОД. 

Родилась в 1988 году в Ростове-на-Дону. Окончила факультет филологии и журналистики Южного Федерального Университета. Живет в Ростове-на-Дону. Член редколлегии и журналист издания «Театральный вестник», главный редактор студенческой газеты «Плюс один». (Добавлю, к этой информации, что мой коллега Коля Соколов говорит, что Маша была двоечница и ее два раза пытались отчислить из университета. Прим. Галина Пилипенко) Заниматься драматургией начала в 2008 году. Первая пьеса была поставлена ростовской детской театральной студией «Турандот» в 2009 году. В 2010 году вошла в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «драматургия». Финалист международного драматургического конкурса «Премьера.txt» (2009).

Входила в лонг-лист восьмого Международного конкурса драматургов «Евразия-2010», участник XXIII всероссийского семинара драматургов «Авторская сцена» в Нижнем Новгороде (2010) и фестиваля молодой драматургии «Любимовка» (2010).
Жюри премии «Дебют» в составе: МАРК РОЗОВСКИЙ (председатель), ПАВЕЛ БАСИНСКИЙ, СЕРГЕЙ КРУГЛОВ, МАЙЯ КУЧЕРСКАЯ, АЛЕКСАНДР ТЕРЕХОВ – определили лауреатов Независимой литературной премии «Дебют» 2010 года.

Жюри отметило, что «короткий список» по каждой номинации состоял из очень разных авторов. Каждый финалист – чемпион конкурса по своему видению мира и по своему типу письма. Однако у жюри – что случается в литературных премиях очень редко – выработались единые и ясные критерии оценки произведений.Это – смелость, самостоятельность, способность автора к развитию. Поэтому выбор лауреатов всех номинаций был единогласным.

ЛАУРЕАТЫ 2010 ГОДА

В номинации «Крупная проза»: ОЛЬГА РИМША (Новосибирск) -- за повесть «Тихая вода».

В номинации «Малая проза»: АННА ГЕРАСКИНА (Киев) -- за рассказ «Я тебя не слышу».

В номинации «Поэзия»: АЛЕКСЕЙ АФОНИН (Санкт-Петербург) -- за стихотворения из сборника «Вода и время».

В номинации «Драматургия»: МАРИЯ ЗЕЛИНСКАЯ (Ростов-на-Дону) -- за пьесу «Слышишь?»

В номинации «Эссеистика»: ТАТЬЯНА МАЗЕПИНА (Брянск) -- за эссе «Путешествие в сторону рая. В Египет по земле».

По инициативе основателя премии «Дебют», руководителя Гуманитарного фонда «Поколение» АНДРЕЯ СКОЧА в 2010 году учрежден специальный приз по фантастике. Это связано с большим количеством и высоким качеством произведений в жанре фантастики, прошедших на конкурс. Лауреатом специального приза по фантастике жюри объявляет АНАСТАСИЮ ТИТАРЕНКО (Киев) за роман «Живые цветы».  Сайт "Неофициальные новости Ростова-на-Дону" прочёл об этом на портале "Дебют"
Обновлено ( 09.12.2010 19:37 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.