ГлавнаяКиномеханика → «Чарли» стал цифровым

«Чарли» стал цифровым

E-mail Печать PDF

Tags: Чарли

Кинотеатр «Чарли» в ТРК Сокол стал цифровым кинотеатром. И это действительно значимое событие для Ростова. Теперь во всех залах будут демонстрироваться фильмы исключительно в цифровых 2D и 3D-форматах.

Полная оцифровка кинотеатра «Чарли» в ТРК Сокол – глобальный прорыв и шаг вперед ростовского рынка кинопоказа в сторону передовых мировых технологий.  На данный момент лидером  в развитии цифровых кинозалов являются США, где уже более 2500 кинозалов – цифровые. Россия, а с ней и «Чарли», тоже набирает обороты и быстрыми темпами стремится к технологиям будущего. 

В чем же преимущество цифровой кинопроекции? Во-первых, это высокое качество изображения. При цифровой кинопроекции на изображении отсутствуют царапины и пыль, нет мелькания изображения, вызванного работой обтюратора кинопроектора и нет дрожания изображения, вызванного прерывистым движением кинопленки в кинопроекторе.

Во-вторых, это постоянство качества изображения во времени. Фильм, демонстрируемый в цифровом формате, будет выглядеть и через несколько недель показа так же, как в день премьеры, в отличие от кинопленки, подверженной износу.

В-третьих, это достоверность изображения. Фильм на экране любого цифрового кинозала будет выглядеть точно так же, как и в контрольном кинозале лаборатории. Цифровая кинопроекция гарантирует, что все основные параметры изображения: цветопередача, контраст, яркость, будут идентичны в любом цифровом кинозале в отличие от 35-мм кинокопии.

В-четвертых, это высокое качество фонограммы. В отличие от существующих 35-мм систем кинопоказа в цифровой кинопроекции фонограмма фильма не компрессируется. Теперь при просмотре любого фильма в «Чарли» в ТРК Сокол ростовский зритель сможет оценить все преимущества цифрового кино и ощутить цифровые технологии в полном объеме.

Информация кинотеатра «Чарли»  

Обновлено ( 23.12.2010 18:52 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.