ГлавнаяКиномеханика → "Последний герой"

"Последний герой"

E-mail Печать PDF

Tags: Алексей Учитель | Виктор Цой | Рашид Нугманов

Фильм, посвящён памяти Виктора Цоя, легендарного музыканта, лидера группы «Кино», погибшего в автокатастрофе.

Кинокартину начали снимать еще при жизни Цоя и никто не знал, что уготовила судьба…

Предложения сделать картину о Викторе обрушились на Алексея Учителя практически сразу же после аварии. Автор нашумевшего «Рока» – фильма, представившего миру Цоя, обладал массой материала, не вошедшего в картину. Но Учитель отказывался наотрез. 

«...Во-первых, очень все это попахивало спекуляцией на имени. А во-вторых, у Виктора был близкий друг – Рашид Нугманов. Тот самый, что снял «Иглу». Право на фильм о Цое принадлежало ему. Именно поэтому я и предложил Нугманову: всё, что у меня есть, - в твоём распоряжении.

Но прошло около года, и Рашид признался: "Не могу. Мы с ним были слишком близки...". В общем, мне ничего не оставалось, как взяться за фильм самому".

Фильм вышел в 1992 году, но никогда не демонстрировался на большом экране. Сегодня легендарный фильм-памятник отреставрирован и оцифрован и впервые станет доступным для проката в цифровых кинотеатрах. «Последний Герой» – документальный фильм о жизни легендарного музыканта. В фильме снимались родственники, друзья, близкие. В кинокартину вошли отрывки из фильмов с участием Виктора Цоя, любительские съёмки, концертные выступления.

В городе Ростове-на-Дону эксклюзивное право проведения акции и показа фильма принадлежит КИНОСЕТИ ЧАРЛИ.

Информация предоставлена пресс-службой КИНОСЕТИ ЧАРЛИ.

 

Обновлено ( 21.07.2009 11:00 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.