Хотишь удивиться, анонимус? Луркни по НовостиРостованаДону.рф. Зачотно? Это, вин.

ГлавнаяКиномеханика → Съемки фильма «Колотилов».

Съемки фильма «Колотилов».

E-mail Печать PDF

Tags: Илья Куликов | кино | Колотилов | Константин Хабенский | Сергей Гармаш

Киностудия Тимура Бекмамбетова «Базелевс» проводит съемки полнометражного художественного фильма с рабочим названием «Колотилов».

Съемки проходят в городе Ейск Краснодарского края в период с 17 августа по конец сентября 2009 года. «Колотилов» станет одним из главных кино-событий следующего года. Премьера этой романтической комедии о футболе и детях пройдет весной 2010 года, незадолго до начала Чемпионата мира по футболу.

 Участие в картине любимых актеров разных поколений, захватывающая история о вечных ценностях, масштабная промо-компания – залог того, что фильм станет событием всероссийского масштаба и привлечет в кинотеатры миллионы зрителей.

Планируемое количество копий - более 750, территория проката – Россия, Украина, Казахстан, другие страны СНГ и Балтии. 

В актерском составе фильма заняты такие звезды российского кинематографа, как Константин Хабенский, Сергей Гармаш и Владимир Меньшов.

Сценарий картины написал Резо Габриадзе, автор более чем 30 фильмов, среди которых «Не горюй», «Мимино», «Чудаки», «Кин-дза-дза».

Режиссер-постановщик – Лео Габриадзе, оператор – Марат Адельшин («Меченосец», «Парни с МарZa», «Духless», «Наша Russia: спасти нацайника!»), художник-постановщик – Федор Савельев («Очень русский детектив», «Самый лучший фильм»).

Кинокомпания «Базелевс» - крупнейшая в России производственная и продюсерская студия, созданная в 1997 году продюсером, режиссером и сценаристом Тимуром Бекмамбетовым. «Базелевс» занимается производством рекламных роликов и кинофильмов, среди которых наиболее кассовые картины российского проката - «Ирония Судьбы. Продолжение», «Ночной Дозор», «Дневной Дозор», «Особо Опасен» (пост-продакшн).

Синопсис проекта: Школьный учитель литературы Слава Колотилов торопится на вокзал, чтобы уехать в другой город на собственную свадьбу. Как назло, именно в этот день, туда прибывают команды – участницы детского чемпионата России по футболу. Одну из команд сразу же дисквалифицируют, и, волею судеб, Колотилов получает от руководства задание: к завтрашнему дню собрать новую команду и стать ее тренером.

Колотилов набирает в команду беспризорников -  в надежде на то, что они проиграют в первом же матче и вылетят с чемпионата. Но беспризорники используют свои уличные таланты и выигрывают! Каждый день Колотилову приходится откладывать свадьбу, придумывать новые оправдания и, одновременно, делать все, чтобы его команда проиграла. Но остановить беспризорников невозможно. Ведь у них есть большая цель – выиграть, чтобы найти своих родителей!    

«Колотилов» - это микс жанров и сюжетных линий: любовь, дружба, захватывающий футбол, стремление к победе. Картина привлечет внимание не только молодежной аудитории, но и зрителей старшего возраста благодаря возвращению жанра лирической комедии, такой, как ее помнят наши родители.

Советские комедии, по-прежнему, в верхних строчках рейтингов любимых фильмов, «Колотилов» займет среди них достойное место. Социально-культурная функция картины – привлечь внимание к проблемам беспризорности и детского спорта в России.

В нашей стране насчитывается более 2 с половиной миллионов бездомных детей. Развитие футбола сдерживается нехваткой качественных стадионов и полей, недостаточным финансированием школ и тренерского состава. Поддержка национальной сборной станет сквозной линией предстоящей промо-кампании фильма.   

Выбор Ейска в качестве основного места проведения киносъемок продиктован, как творческими, так и административными причинами. Компания «Базелевс» благодарит за поддержку проекта Администрацию Краснодарского края и лично А.Н.Ткачева.

Особенно, съемочная группа, хотела бы отметить конструктивную позицию руководства Ейского района, с первых дней, с энтузиазмом, взявшегося оказывать помощь в непростом деле создания социально значимой семейной киноленты.

В Ейске мы нашли практически все необходимые нам объекты – прекрасный железнодорожный вокзал, стадион в поселке Октябрьский, тихие и уютные зеленые улицы, колоритные промышленные зоны Ейского порта и завода «Аттракцион».В съемках фильма принимают участие юные футболисты Детско-юношеской спортивной школы Ейска, в массовых сценах будет задействовано, в общей сложности, 13000 ейчан.

Илья Куликов

Подписи под фото:

Арт- туризм набирает обороты. Ейск. Возле Малибу С.Гармаш беседует с Т.Бекмамбетовым, рядом Лео Габриадзе... Слишком далеко чтоб разглядеть:(Фото: Мануэль Санти.

На съемках "Колотилова", как и везде, кто-то суетится, а кто-то штаны просиживает:) Фото: Мануэль Санти

 

Обновлено ( 25.09.2009 14:04 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:
Воздушные шары, украшение шарами по доступным ценам, Москва
Купить мобильный телефон. sony ericsson x10 mini купить в Москве
Дешево регистрация фирмы Быстро

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.