ГлавнаяКиномеханика → Фестиваль «ART_ЭRИЯ_2002»

Фестиваль «ART_ЭRИЯ_2002»

E-mail Печать PDF

Tags: Александр Расторгуев | Буревестник | Ирина Кранк

 «Из всех  искусств для нас важнейшим является кино»  - сказал когда-то Ленин,  но этого нам показалось мало, и со временем мы добавили: «Кино, вино и домино".

И первая цитата, и вторая относятся к моему детскому периоду. Тогда же меня сразила кинокартина "Легенда о Нарайяме". 

Поэтому, узнав, что фестиваль кинособытий в «Буревестнике» будет открываться картиной японского режиссера Такаси Миике, я вспомнила, что случайностей не бывает. Возможно, так и ощущаешь себя, приближаясь к Хоккайдо.

Каким обещает быть недельный показ фестивальных фильмов, рассказывает Ирина Кранк: «Кинотеатр обновлен территорией искусства, и это вызывает неподдельную радость».

"Кино не для всех пришло сюда" - просто и со вкусом сказала госпожа директор Кранк - "Пробным шаром была "Амели".

Позже судьба распорядилась так, что фильм стал культовым. А "Малхолланд драйв" принес большую выручку, чем коммерческое кино. 

В качестве почетного гостя на церемонию открытия  пригласили  режиссера Александра Расторгуева,  пообещавшего, что фильм "привьет вкус к хорошему". 

Прививка прививаться  никак не хотела:  трепетно ожидаемый "Город потерянных душ" Такаси Миике оказался пародийным  боевиком.

Впрочем, выяснилось, что  Александр  перепутал,  и,  говоря о присутствии вкуса, имел в виду "Второстепенных людей" Киры Муратовой,  которые еще пройдут на фестивальном экране. 

Татьяна Павлюкова, организатор фестиваля: «Мы подобрали тематическую музыку и видео, пригласили ребят из клуба восточных единоборств, чтобы помочь людям ощутить атмосферу японского кино. 

Мне концепция презентации понравилась. Выдержанность...

Даже очаровательная внешность Татьяны как нельзя лучше соответствовала духу страны сакуры и якудзы. 

"Бал монстров" Марка Форстера,»Улица наслаждений» Патриса Леконта, "Без сна" Дарио Ардженто, "Госфорд-парк" Роберта Олтмана, "Роковая  женщина"  Брайана де Пальма, всего за фестивальную неделю покажут семь фильмов.  

"Труба" сохранит эти кадры, чтобы следующим летом сказать: вот так проходила презентация фестиваля кинособытий.

Текст сюжета в программе "Труба" писала Галина Пилипенко

26 июля 2002 г.

Обновлено ( 25.09.2009 09:31 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:
Лучший отдых: туры во Францию от компании "Турлюкс"
стоматология - здравоохранение
карелия отдых в частном доме

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наши контакты и логотип.