ГлавнаяКиномеханика → Путинометр

Путинометр

E-mail Печать PDF

Tags: Владимир Путин | Сергей Жигунов

Да, я села в кабриолет. Правило "Никогда не садись в машину к   незнакомцам" не работает. Его знает вся планета. На всех  языках его имя звучит почти одинаково: Путин.

То есть Горбунов Анатолий Васильевич. Двойник. И он не всегда работает с документами, как раз сейчас  есть время прокатить меня в красном авто. В зеркало заднего обзора Горбунов видит себя с малолетства, еще, когда Толиком его именовали.

Теперь Анатолий Горбунов в центре внимания уже 8 лет. Сегодня все средства масс-медиа сообщили: он покинул резиденцию в Волгодонске, где он владел телекомпанией, и возглавил одну из сотовых компаний в столице Юфо.

Галина Пилипенко: Кто первый сказал вам о сходстве? Зеркало?
АНАТОЛИЙ ГОРБУНОВ, ДВОЙНИК В.В.ПУТИНА: Зеркало до сих пор мне об этом ничего не говорит! Сейчас уже трудно вспомнить, но одной из первых сказала мама, а ей – соседи, когда впервые увидели экс-президента России.
Потом мы поехали с другом на Кавказские минеральные воды. И вот там внезапно, заметили абсолютно все! Зашли мы в ресторан – девушка ложку выронила. Это хороший санаторий – там часто отдыхают высокопоставленные москвичи, вот девушке и показалось: приехал Он и без охраны. Вернее, с небольшой охраной.
Тут же мне приклеили второе имя и стали угощать.


Г.П.: Хоть разок в жизни вы воспользовались преимуществом?
А.Г.: Когда с соседних столиков передавали коньяк, я не отказался! (Смеётся – Г.П.) А друг бескорыстно поклялся: «Теперь я с тобой всегда в отпуск буду ездить!»

 

Г.П.: Спецслужбы должны таких людей как вы брать на карандаш. Ведь у многих правителей есть двойники.
А.Г.: У Сталина было много двойников. Но спецслужбы ни разу ко мне не обращались. Я думаю, что тема двойников ушла в лету. Мне кажется, что у Путина нет двойников. Во всяком случае, по моим наблюдениям, по телевизору одно и то же лицо появляется. Не знаю, насколько я могу об этом судить, но я вглядывался пристально! (Смеётся)
Всё, конечно, может быть в этом мире, но мне не предлагали и не намекали и даже не говорили как себя вести (Хохочет – Г.П.)


Г.П.: Хорошо, я позвоню им, скажу. А если б вы в лифте или в том же санатории Путина встретили, есть у вас главный вопрос к Владимиру Владимировичу?
А.Г.: когда эти ассоциации были в начальной стадии, мне хотелось с ним встретиться. Я бы сказал: «Владимир Владимирович! Я вам многое могу рассказать: что о вас говорят и думают люди. Потому что люди или в игровой форме или они уже так действительно заигрываются, что верят в то, что они с премьером говорят – начинают различные нарекания высказывать.
В Сочи был такой случай: ехали в микроавтобусе и пенсионерка говорит: я - то вижу, что ты - это не он! Но начала рассказывать мне о пенсиях и так далее.
Я первое время даже чувствовал себя каким-то прибором, измеряющим рейтинг Путина. Есть манометр, я - путинометр. Я мог чувствовать: что нравится, что не нравится и что волнует народ. И вот об этом я бы с премьером поговорил.
Но, со временем, это всё стерлось, и я привык, научился с этим жить и не обращать внимание. И сейчас я даже затрудняюсь ответить: о чём бы я задал такой персоне вопрос.


Г.П.: Вы заложник внешности или оптимист?
 А.Г.: Скорее второе. Если серьезно придавать этому значение, можно свихнуться на этой почве. Какие-то моменты в начальной стадии были. Это не зависело от меня, я чувствовал, что начинаю становиться заложником: тебя всё время узнают, узнают, узнают! И ты начинаешь вести себя по-другому и где-то не можешь позволить себе расслабиться и вдруг, в какой-то момент тебя не узнают: «Что такое? Почему?» и тут же ловишь себя: «А оно тебе надо?» (Снова смеётся - Г.П.)
Впрочем, у меня это уже в прошлом – девятый год с этим живу и единственный выход – не обращать внимание. Я научился относиться к своей внешности как к шутке природы. Пошутить, подыграть, можно даже разыграть – я не лишён чувства юмора.


Г.П.: Сколько вас – таких как Путин по России? В Интернете не смотрели?
А.Г.: Я не задавался целью, но однажды мне сказали: набери – высветишься – там столько про тебя! Набрал: столько статей и всего!
Пишут: “официальный двойник Путина”! Ну, кто меня титуловал-короновал? Или что – конкурс был и меня “признали” и ярлык приклеили?
Интернет взорвался, когда я Путину автомобиль подарил. У меня в жизни два хобби, точнее две страсти. Потому что страсть – это больше, чем хобби.
Итак, автомобили и дельтапланы. Может быть потому, что я с детства за рулём и заканчивал новочеркасский политехнический по специальности “Автомобили и автомобильное хозяйство”.
Работая на радио и телевидении, я параллельно создал маленькую творческую мастерскую, где делаются красивые и уникальные машины. Нашёл единомышленников. Главный среди них и абсолютно, как и я, повёрнутый на автомобилях – Игорь Цепляков.
Это не реставрация ретро, а автомобили от начала и до конца сделанные – репликанты.


Г.П.: И вы захотели сделать Путину подарок?
А.Г.: Это очень больная для меня тема. Владимиру Владимировичу исполнялось 50 лет. Мне позвонили с НТВ.
А я как-то очень полюбился Николаю Осокину: он про меня сюжетов семь точно сделал. Постоянно заказывал и ребята из корпункта ростовского, постоянно приезжали в Волгодонск снимать.
И вот в очередной раз приезжает группа снимать для программы “Намедни” Леонида Парфёнова. И меня попросили поздравить Путина в кадре.
Я посчитал это за честь! Это здорово – поздравить!
А мы только сделали первый наш кабриолет - “хорьх” - прекрасный шестиметровый красавец. Только произведённый, он как раз обкатывался-испытывался. Приехали НТВ-шники. а я своему творческому коллективу говорю: “Давайте подарим!”
Тогда ещё мы думали, что можно взять и просто что-то подарить президенту. Мы не подозревали, что существует множество условностей в этом деле и что без протокола ничего делать нельзя. Телевизионщики приехали, и я произнёс: “Владимир Владимирович, для нас – донских казаков – нет ничего дороже боевого коня, и мы его вам дарим! Он хоть и не бронированный, но батюшкой, как и положено, освящён. Тем более, к вашему лицу он уже немного привык”.
Когда передача вышла в эфир, я был уверен: “Сейчас звонки посыпятся! Отгоните машину туда-то, поставьте в гараж такой-то!» Я уже дорогу в Бочаров ручей разузнал…

Прошла неделя – томясь, я написал письмо в администрацию президента. Ничего – в ответ. Я за помощью к заместителю нашего губернатора обратился, но он мне сразу сказал: «Слишком сложно всё это!»

Прошёл месяц – нет ответа. Тогда я попросил, чтоб из ростовского представительства президента написал: мол, гражданин подарил подарок. Что ему делать дальше? Как действовать?

Молчание!

А машина – в гаражике стоит, не ездит – я ж подарил!

Время идёт, а тишина!  Тут меня Андрей Малахов пригласил принять участие в «Большой стирке», посвящённой 300 летию СПБ.

Я отвечаю: «Приеду с одним условием: если вы предоставите возможность сказать в эфире: «Мы сделали машину и подарили Президенту. Как её доставить?»

Мне отвечают: »Да легко. Не проблема!»

Вопрос в эфир я поднял, но опять – ноль результата!

Я тогда к Боярскому обратился: «Михаил Сергеевич, вы ж были доверенным лицом Президента! Посодействуйте!»

Он отвечает: «Обязательно скажу и фото покажу!» Прошёл месяц – нет ответа.

И ещё многих московских персон я подключал.…  А машинка ждёт! Замкнутая!

Прошёл год. Накануне 51 дня рождения Владимира Владимировича я опять позвонил Боярскому: «Ну что? Как?» И он мне подвел итог: «Никак. Погорячились вы. Ничего не получится. Продайте её. Там с охраной всё связано. Её по винтику должны разобрать и посмотреть что внутри».

И мы убедились: не так-то просто подарить президенту подарок без согласования.

Вот такой финал этой истории. А автомобили мы делаем – по-прежнему.

Г.П.: А судьба «путинского» авто?

А.Г.: Мы с ребятами посоветовались и продали авто, я свою часть денег забрал. Тут же завернул в автосалон и купил «Пежо», ленточки. Шарики и цветочки. А жена у меня на «Оке» в то время ездила. Вот я ей звоню и прошу:  я, яблоки, мол, купил, помоги поднять.

Она очень удивилась: «Откуда?»

Я ответил: «Подарок Путина».

Г.П.: Вам не жалко было телевидение бросать?

А.Г.: Так я и не бросил! Поставил управляющего и всё при мне!

 

Г.П.:  А когда вы в «Моей прекрасной няне» снимались, кто у кого автографы брал? Вы у Заворотнюк или она у вас?

А.Г.: Не было автографов. Это новая история из Интернета? Я ещё не читал.

 

Г.П.: Это мой вопрос. У нас же интервью!

А.Г.:  Меня пригласил режиссёр Алексей Кирющенко, приезжавший со спектаклем в Волгодонск. Я тогда ещё занимался деятельностью по организации гастролей.

Мы познакомились, и он меня на ус себе намотал.

Я уже и забыл, как выглядит Алексей Кирющенко, когда мне позвонил его ассистент и передал приглашение сняться в сериале.

Я подумал: «А-медиа, вроде бы солидная фирма.…В то время была. Это польстило моему самолюбию, и ещё мне интересно было посмотреть: как снимается кино. В детстве я сам мечтал быть режиссёром.

И я согласился. Алексей меня встретил и в кабинет проводил. Заходят Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк, видят меня и их смех разбирает! Познакомились. Надо было репетировать роль. Настя села напротив, и мы стали текст проговаривать.

А она смотрит на меня и не может со смехом совладать. Так у нас репетиция толком и не вышла. Потому что на постоянно хохотала!

Эпизод мы всё-таки отсняли. Мне впервые пришлось играть. Подобное мероприятие было, и я тоже играл роль Путина. Но это был клип, то есть без слов.

А здесь – текст. Эмоции! Мне казалось, что  это всё ужасно! Я вышел и про себя помолил Бога: «Господи», сделай так, чтобы это как-нибудь вырезали! Чтоб я в фильм не попал!»

И вот я уже в который раз убеждаюсь: если искренне попросишь о чем-то Всевышнего, то обязательно сбывается.

Шло время. Показ «няни» массировано рекламировался. У меня множество интервью взяли на эту тему!

Наконец. Показывают эту последнюю серию – мне сыпется шквал звонков изо всех концов страны от знакомых: «Где ты? Почему мы тебя не видели?»

А я и знать-то не знаю и серию не вижу. Потому что меня и в стране нет – я у дочерей в Праге.

Г. П.: Так почему уже подготовленная серия в амии в роли Путина Не вышла?

А.Г.: Я с режиссёром позже поговорил и он мне объяснил, но я подписал устный договор: эту причину не разглашать.

 

Г.П.: А срок  хранения тайны какой? Пожизненный? Хорошо, скажите тогда в чём ваша роль, как президента, состояла?

А.Г.: По  сценарию, после свадьбы Жигунова и Насти у них возникли проблемы с зачатием ребёнка. Не получалось его сделать и всё тут.

И они обращаются за советом к президенту.

 

Г.П.:????

А.Г.: А президент им советует больше заниматься спортом.

Анатолий Васильевич хохочет. Жмёт на клаксон и мы заканчиваем интервью. Прощаясь, двойник просит отметить: кроме двух дочерей и чёрной собаки - у него с Владимиром Путиным ничего общего.

Галина Пилипенко

Фото: Евгений Тюников и из архива Анатолия Горбунова

Интервью опубликовано в декабрьском номере журнале «Аэрофлот-Дон»

2009

Обновлено ( 20.12.2009 00:42 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:
yota подключение

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наши контакты и логотип.