ГлавнаяКиномеханика → Попандопуло многослойный

Попандопуло многослойный

E-mail Печать PDF

Tags: дизайн | мода

В фильме "Свадьба в Малиновке" есть фраза, ставшая крылатой: "А вы гопака танцуете? - Ну что вы, что вы! Гопак нынче не в моде". Но главное, что даже спустя 43 года сама картина не вышла из моды. Во всяком случае, в семье Шубиных.

Смотрели бессчётное количество раз. Вместе с фильмом рожали, болели, любили. И вот результат - Мариночка выросла и коллекцию одежды сшила. Называется, сами понимаете, "Свадьба в Малиновке". Рассказывает далее педагог.

 

ТАТЬЯНА ЛОПАТЧЕНКО, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ МОДЕЛИРОВАНИЯ, КОНСТРУИРОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА СЕРВИСА И ТУРИЗМА: "С Голливудом мы ещё не пробовали соперничать или сотрудничать, но однозначно  - первые шаги по изготовлению исторических костюмов у нас есть. В творческих работах студентов невозможно в доминирующей роли представить преподавателя".

Десять платков пало красивой смертью - при изготовлении коллекции. Туда же  военным шагом промаршировало галифе, причём приямиком в женский лагерь. И прикинулось модным трендом. Чтоб галифе не одиноко было -  добавили портупею.

 

Уже излишне спрашивать Марину Шубину: "Откуда в дивчине украинска грусть?". Но о самом любимом эпизоде - отчего ж не поинтересоваться?

 

Оказывается, это дележка одежды, в результате который "Это мне и это тоже мне" всё остаётся у Попандопуло. Выяснилось, что герой её романа с иголкой и напёрстком - Он. Попандопуло - в исполнении актёра Михаила Водяного.

МАРИНА ШУБИНА, СТУДЕНТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА СЕРВИСА И ТУРИЗМА: "Он всегда надевает много одежд на себя и достаточно несовместимых по вкусу, но очень оригинальных".

Первый показ коллекции состоялся, разумеется, в семье. Семья поаплодировала-поаплодировала и опять к телеэкрану - "Свадьбу в Малиновке" смотреть. А Попандопуло так и остался - модно - многослойным, но невоплощённым - пока.

Галина Пилипенко

Обновлено ( 05.02.2010 00:45 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.