При поддержке «Star Wars: Старая Республика» и «Неофициальные новости Ростова-на-Дону»
ГлавнаяКиномеханика → Вещность Виктора Сухорукова

Вещность Виктора Сухорукова

E-mail Печать PDF

Tags: Виктор Сухоруков | Сергей Бодров

МИКРО ПЬЕСА

В главной роли: актёр Виктор Сухоруков.

В почти главной: режиссёр сериала «Атаман» Василий Ищенко одет в костюм «Миллитари».

В не менее заглавной: корреспондент Вера Горбатова.

Так же в роли самих себя: ведущая «Вестей» Анжелика Гаджиева  и оператор Елена Ленкова.

Действующие лица: телеоператоры, журналисты.

Статисты: Все,  кто мимо,  по коридору…

Камера: Существо почти человеческое:  и слышит, и  видит, но бесстрастное (пока авторы-режиссеры не вмешаются).

 

Действие происходит в телевизионной   студии «Дон ТР», где снимают эпизод телесериала «Атаман» про бандитов и людей.  За столом сидит ведущая «Вестей» Анжелика Гаджиева  и Сухоруков – великий кино лицедей современности. Он исполняет роль банкира, и банк его только что ограбили.

Сухорукова привыкли видеть лысым, с пистолетами, или в мантии императора или зека, косящего под Ленина. Но сегодня он в дорогом костюме и с рыжей растительностью на голове. Сегодня он богатый, но ограбленный. Лишенный, то есть, денег  и вещей.

 

Сухоруков не раз публично признавался, что особенную страсть питает к рубашкам. Их целая коллекция, но он их  не только эстетически созерцает, но активно пользует.

Свою первую получку слесаря Витя истратил на покупку в кредит двубортного костюма за 47 рублей, оранжевой рубашки и болоньевой куртки. Мать страшно ругала за расточительство, кричала, что откажется от сына «и будет он жить со своим кредитом». Чуть позже родной брат Виктора «болонью» пропил.

Впрочем, и Виктор однажды, когда не было денег, выменял «на пойло» шерстяной индийский джемпер.

Виктор Сухоруков: Василий Мищенко - мой товарищ. С молодости друзья! А молодости надо угождать. Мы учились с Василием Мищенко ещё в ГИТИСе. Прошло много лет и этот замечательный талантливый человек, вдруг не забыл меня, пригласил, позвал! 

Всё время отвлекаюсь. Я такой болтун! Итак, первая причина это режиссёр Мищенко.

И потом, друзья! Я оброс. За много лет у меня при-чё–сочка! Друзья, у меня галстучек, у меня костюмчик! Я играю состоятельного человека.

В этом месте неожиданно завыла  сигнализация, пожарная сирена.

Виктор Иванович Сухоруков, восторженно: - У вас пожар друзья!

Все дружно смеются. 

Сухоруков-подросток выкрасил волосы «Лондатоном», за что его обзывали страшными словами. Не на шутку испугавшись, он стал буквально сдирать с себя «позор» польской косметики: монотонно намыливал голову хозяйственным мылом, затем смывал – до тех тор, пока на коже не появились синяки, но радикально каштановый цвет как будто въелся намертво. Тогда он впервые подстригся под ноль. А чтобы надеть модные тогда брюки-клеш, долго собирался с духом: за это ведь можно было и жизнью поплатиться!                          

Виктор Сухоруков (просит): Купите мне майку пятидесятого размера. Впрочем, у меня есть время, давайте я сам схожу! (Пауза)                                 Героинь то у нас всегда маловато. Я вот сейчас был в Выборге, на кинофестивале. Дефицит с героинями. А попробуй им это скажи, обвинят во всех цветах.

Почему? Не знаю. Наверное,  родители плохо работают. Не чают! Ни огня,  ни страсти нет. Карменизма нет! Нету Маньяни! Красивых много, а импульсивных мало. У играющих,  души не хватает в кинематографе. Жизни не хватает. Слишком много,  наверное, появилось косметики. Она мешает женщине.

После съемок «Брата 2», фирма, одевавшая актеров, вручила Бодрову шикарное итальянское пальто и шляпу, в которых он по сценарию уезжал из Америки. А Бодров взял и передарил вещи Сухорукову. Провисели они в шкафу несколько лет. Виктор не смел их надеть: во-первых, повода не было, во вторых – некуда. Тем более к такому роскошному кашемиру должен был прилагаться как минимум лимузин. 

А однажды пригласили актера на ТВ на творческую встречу, Открыл шкаф, взгляд упал на пальто и он его надел. А через два дня случилась трагедия в Кармадоне...

Виктор Сухоруков: Я люблю на себя смотреть на экране. Была бы воля я бы и на сцене себя смотрел с удовольствием (смеётся).  Но удачи у меня больше.

А я сейчас закончил Бенкендорфа. Друзья мои, какой Бенкендорф!? Там, правда, волос на половину меньше. 

О чём мечтаю? Прожить кудряво! И в жизни и в кино!

Журналистка Вера Горбатова: Дай вам бог, чтобы получилось!

Виктор Сухоруков: Получится, получится! Я ведь эгоист, люблю себя. (В сторону говорит):  Что я сказал  - то!? Ладно, берегите землю!

Присутствующие ему вслед, хором: И вы себя берегите!

Виктор Сухоруков: А я себя и так берегу, я же эгоист.

В гримёрке с него снимают рыжий парик. Виктор Иванович, переодеваясь и уже почти сняв штаны,  шаловливо говорит оператору Лене Ленковой: «Ну, хоть что – то пусть останется тайной!»

Для программы: «Труба» трудились: все вышеозначенные и драматургиня Галина Пилипенко

200? год 

Обновлено ( 03.03.2010 18:31 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.