"Generation П" в Ростове

Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм «Generation П» во многом строится на галлюцинациях — включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины.  

Накануне в кинотеатре "Ростов" прошел показ для блогеров. 

Кажется, все актеры отлично справились с непростой изотерической историей оригинального романа, бережно передав ощущение фантасмагории. Конечно будет немало людей, прочитавших произведение Пелевина, и которых не устроит кастинг. Тем не менее, то, что сумели продемонстрировать наши артисты, как минимум, вызывает чувство благодарности за проделанную работу. Олег Тактаров, появившись в фильме буквально на 5 минут, сыграл настолько убедительно и блестяще, что не возникает никаких сомнений — в этот образ он вложил весь свой талант.

В целом, ощущение того, что это - действительно Пелевин возникает при просмотре фильма пару раза. И первый - когда появился Шнур (Сергей Шнуров играет одноклассника татарского - Андрея Гиреева), и на его свитере забегали олени. И второй - когда в кадр вошел бывший главред "Коммерсанта" Андрей Васильев. 

При этом важный тезис про подмену сущностей из романа (которая у Пелевина фигурирует аж на двух уровнях — образ бренда вместо товара и голограммы вместо политиков), разыгрывает в формате капустника. И стоит помнить, что особый священный трепет книга вызывает у тех, кто работает в медиа-отрасли, имеет отношение к СМИ, рекламе и пиару. Поэтому кто-кто, а уж журналисты точно объективно к ней относиться не могут.

Показ "Generation П" стартует в Ростове-на-Дону завтра, 14 апреля.



 


 
   
 

 




1 комментарий

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.