Дайджест Ростова 04.04 — 11.04

Новости: Дайджест Ростова 04.04 — 11.04

Каждую пятницу рубрика Дайджест Ростова проводит обзор самых интересных новостей города за прошедшую неделю.

Точки города


В Ростове появится «Городская электричка»

Главная цель проекта – разгрузить дороги во время часа пик. Электричка будет проходить по городу утром и вечером. Таким образом, жители из спальных районов смогут добраться в центр.

Пока существует несколько проблем для реализации этого проекта. Во-первых, нужно отладить расписание, так как электропоезд будет проходить по общим путям. Во-вторых, следует сделать ремонт платформ и подходов к ним.

Источник: cityreporter.ru

Для Ростова-на-Дону в 2014г. закупят 100 новых автобусов

Закупать будут только низкопольный подвижной состав, оборудованный приспособлениями для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, с трехдверной компоновкой кузова.

Источник: rbc.ru

В Ростове закрыли кинотеатр «Киномакс-Победа»

Возобновит ли он свою работу, неизвестно

В Ростове в четверг, 10 апреля, на входной двери кинотеатра «Киномакс-Победа», который располагается на улице Большой Садовой, появилась надпись «Закрыто».

Как пояснили в рекламном отделе компании «Киномакс», ещё в середине прошлого года здание кинотеатра было продано в частные руки и до вчерашнего дня «Киномакс-Победа» продолжал работать по франшизе. Однако 9 апреля новые собственник решили закрыть кинотеатр.

Источник: donnews.ru

Культурный код


10 апреля в 19:00 в галерее 16thLINE состоялось открытие персональной выставки берлинского художника Владимира Анзельма «Гео-Гелиополис». «Скульптурные объекты и живопись Владимира Анзельма обращаются к нашему познающему воображению. Они пробуждают воспоминания о том, что хранится у нас глубоко внутри — в той черной, как уголь, бездне бессознательного, куда не проникает луч рационального. Встреча с его произведениями — это внезапное ощущение узнавания чего-то данного, но забытого.

Анзельм исследует образы, которые воспроизводятся мастерами на разных отрезках европейской истории — от античности до сегодняшнего дня. Особое внимание художник уделяет периоду немецкого романтизма. Его угольные скульптуры и живопись — это овеществление основополагающих образов, которые проявляются на культурной поверхности снова и снова, ускользая от уничтожающего давления рассудка, технологий и информационных потоков.

Выставка продолжит свою работу до 27 апреля.

Источник: 16thline.ru/
Позитив недели

Фонтан в Театральном сквере Ростова заработает в конце мая

Реконструкция фонтана и каскада в западном партере Театральной площади в Ростове-на-Дону завершится до 31 мая текущего года. К этому времени будут заменены системы канализации, водо- и электроснабжения, чаша и пестик фонтана, отреставрирована скульптурная композиция «Атланты». Об этом заявил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань во время осмотра объекта. Далее в Театральном сквере начнется второй этап реконструкции с благоустройством, озеленением, цветочными композициями.

Источник: www.donland.ru

Жители двух дворов Ростова вместо грязных и исписанных ругательствами заборов и стен смогут теперь любоваться забавными рисунками: в рамках акции «Двор мечты» их создали художники творческого объединения Zelenushechka.

Источник: donnews.ru



0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.