История «Дориана Грея»: мистика и совпадения

Мистические тайны и совпадения в истории «Дориана Грея» проявляются даже в биографиях его создателей. С разницей всего в несколько дней в сентябре 1960 на родине Уайльда, в Великобритании, появляются основные действующие лица – режиссер Оливер Паркер и исполнитель одной из главных ролей в фильме Колин Ферт. Магия языка и сюжетов великого британца с их философией преклонения перед красотой, которая всегда неоднозначна и нередко раздираема пороками, не могла не привлечь этих талантливых людей.

Тем, кто захочет посмотреть Дориан Грей по адресу http://www.ivi.ru/watch/45271, небезынтересно будет узнать, что для режиссера, продюсера, сценариста, а в прошлом и актера Оливера Паркера знакомство с произведениями Оскара Уайльда – талантливого писателя, чью жизнь разрушили преследования за, как значилось в вердикте суда, «грубую непристойность с лицами мужского пола» и двухлетние каторжные работы, началось уже давно. Даже свою карьеру актера он начал с участия в спектаклях по пьесам Уайльда. Успех к нему уже в качестве режиссера пришел с картиной «Идеальный муж» (1999) с блестящим звездным составом: Руперт Эверетт, Кейт Бланшетт, Минни Драйвер, Джулианна Мур. Последовали номинации на премию BAFTA и «Золотой Глобус». А вскоре последовали новые картины по Уайльду: «Как важно быть серьёзным» все с тем же Эвереттом, неоднозначность пристрастий которого была весьма уместна в контексте пьес скандального писателя. На этой же картине начинается сотрудничество с Колином Фертом, успешно продолженное в «Дориане Грее». Колин стал самым ярким персонажем мистического триллера, ярко воплотив эволюцию лорда-совратителя, взрастившего при помощи своей гедонистической философии отвратительного монстра, циничного подонка и убийцу, а потом яростно защищающего свою дочь от его губительной любви.

Колин Ферт, без сомнения, является главной приманкой и украшением картины, и с этим согласится каждый, кто будет Дориан Грей смотреть онлайн бесплатно. Характер развращенного лорда не мог не вызвать интерес у актера. После феерического и незабываемого для миллионов женщин исполнения роли благородного мистера Дарси в «Гордости и предубеждении» по роману Джейн Остин он был воспринимаем и желанен многими исключительно в образе благородного красавца, который наказывает подлецов и дарит счастье достойным дамам. Образ, который артист практически был обречен бесконечно тиражировать в своих последующих работах, и восприятие его самого через призму этого образа привели к тому, что долгое время он предварял свои интервью словами: «Скажете, что я секс-символ, – встану и уйду». Потому такие роли, как заикающийся король в оскароносной картине «Король говорит» и, естественно, лорд Генри в «Дориане Грее», стали отличной возможностью отойти от набившего оскомину, хотя и очень привлекательного амплуа.

Свою порцию адреналина вы получите, если в ваших планах появится желание Солдаты удачи смотреть онлайн от Максима Коростышевского, который снял свой фильм в США. Адреналин от того, что такие отличные актеры, как Шон Бин, Кристиан Слэйтер, Винг Рэймз, приняли участие в проекте не особенно известного на родине режиссера. Уже одно это возбуждает интерес: будет ли это развесистая клюква, но уже с участием американцев, про то, как алюминиевый олигарх из России, некий Роман Сент-Джон, и еще несколько колоритных личностей, сопровождаемых американскими спецназовцами, освобождали черноморский остров Змеиный. Или же стоит Солдаты удачи смотреть онлайн, потому что он реально хорош. Проверить лучше на практике. Источник: www.ivi.ru — онлайн фильмы в хорошем качестве



0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.