Поздравление со старым Новым годом – милая традиция россиян

Получить поздравление со старым Новым годом с http://tostun.ru бывает приятно каждому из нас, ведь это такой интересный и любимый всеми праздник. Празднование Нового года с 1 января было введено по указу Петра Первого. До этого исчисление начала года производилась от других дат, это бывало и в марте, и в сентябре. По велению Петра был заведен обычай по случаю праздника наряжать елки, готовить угощения, радоваться и веселиться.

История же появления дополнительного празднования Нового года была обусловлена введением григорианского календаря вместо юлианского, осуществленным уже после революции. В результате новый год сместился на 13 дней, и народ стал отмечать его дважды – по новому стилю и по старому. Такому явлению способствовала и церковь, которая отмечала церковные даты по старому стилю.

Празднование Старого Нового года стало любимой традицией россиян. В нем больше спокойствия и очарования. Он может отмечаться более скромно, чем Новый год, но с особой любовью и теплотой. По телевизору покажут повторение новогодних передач, которые, возможно, в суете предыдущего праздника были пропущены. Также будут накрыты столы, будут фигурировать небольшие подарки, и конечно же, по-прежнему дом будет украшать елка, которую уберут только после праздника.

Прикольные поздравления на старый новый год с http://pozdravok.ru стали обычным сопровождением этого праздника. Ведь уже само парадоксальное название праздника, совершенно непонятное для иностранца, содержит повод для шуток, юмора и веселья. Хотя не верно представление о том, что отмечать старый Новый год принято только в России. Его празднуют и в ряде православных стран Европы и СНГ, а в Тунисе, Марокко и Алжире 14 января только и признают началом нового года.

Особенно дорог Старый Новый год для верующих, так как Новый год проходит в период Рождественского поста и воспринимается ими просто как очередной день, но не праздник. Настоящее празднование Нового года наступает для них в ночь с 13 на 14 января. Готовятся праздничные блюда и напитки, лепятся вареники, в часть которых помещают сюрприз. Каждый из этих предметов символизирует ожидаемое будущее. Особое значение придается приготовлению новогодней каши, в котором должны принять участие все домочадцы. По тому, насколько удачной получится каша, судят о наступающем новом годе. С этим праздником связаны и другие гадания. Как всегда гадают девушки, надеясь узнать, кто станет суженным. Кроме гаданий люди пытаются определить будущее по приметам – по снегу, по солнцу, по погоде. Но всегда в этот день люди надеятся и верят в лучшее будущее и желают друг другу счастья.



34 комментария

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.