Отдых в Украине 2015 – куда поехать?

Политическая и экономическая нестабильность в Украине вынудили граждан более основательно подходить к вопросу выбора места отдыха. По результатам нынешнего года большинство украинцев остались отдыхать дома, и лишь некоторые решились приятно провести время у моря. Сегодня хотелось бы детальнее остановиться на возможных вариантах пляжного отдыха, исходя из реалий 2015 года.

Куда украинцам ехать не стоит?



Экономическая напряженность и неопределенность политического характера вынудила многих наших соотечественников отказаться от заграничных туров.

Куда поехать отдыхать?



Этим летом украинские граждане крайне неохотно ездили на отдых в Крым. Некоторые продолжают опасаться статуса самого полуострова, наличия определенных сложностей с банковской системой на его территории, которая оказалась аннексированной и непризнанной европейским обществом. Никого не привлекает длительный таможенный контроль, который поджидает каждого туриста. Как бы то ни было, а несмотря даже на такой компромат, большое количество украинских туристов все еще посещают ЮБК, но в целом они не рассчитывают посещать полуостров в следующем году.

Некогда популярные курорты, расположенные в Донецкой области: Седово, Мелекино, Мариуполь, Урзуф просто потеряли свою туристическую привлекательность. Когда Азов вновь станет популярным местом для отдыха — сказать крайне проблематично, ведь обстановка в регионе крайне напряженная и ее сложно назвать располагающей к беззаботному отдыху.

Куда поедут?



Одесский регион. Одесса продолжает оставаться Жемчужиной у моря. Это великолепный культурный и исторический центр в первую очередь, и лишь затем рекреационный объект. Найти арендное жилье во время летнего отдыха здесь довольно сложно, поскольку предложения сосредоточены главным образом в городской черте, на приличной удаленности от побережья. Около прибоя имеется несколько гостиничных комплексов, вот только стоимость проживания в номерах неприлично высокая. Затока и Каролино-Бугаз пользуются популярностью среди отдыхающих, но ничем более похвастаться не могут: пляжи оставляют желать лучшего, собственно, как и вода в море. Несмотря на очевидные проблемы с чистотой моря и береговой линии, именно здесь можно организовать бюджетный вариант отдыха.

Херсонская область. Хотелось бы акцентировать внимание на Скадовске и Железном Порте. Последний вариант можно рекомендовать для тусовок и молодёжи, нацеленной на веселое времяпровождение. На береговой линии представлено огромное количество всевозможных баров и других развлекательных заведений. А вот для более спокойного и расслабляющего отдыха всей семьей великолепным местом станет Скадовск.



1 комментарий

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.