Бои в виртуальной реальности – такие разные!

Кто сказал, что все онлайн стрелялки одинаковые? Если у вас при слове «шутер» возникает в голове картинка из Counter-Strike, где парни в красном стреляют из автомата по парням в синем, умирают, поднимаются, и так – пока не кончится время, попробуем вас удивить.

Warframe Что здесь не так? Во-первых, дело происходит в космосе. Вы играете древней расой Тэнно, а воюете против людей. У вас даже есть собственный корабль, с мостика которого открывается великолепный вид на последнюю посещенную планету. Здесь можно сделать и публичное судно для торговли и схватки с друзьями.

Во-вторых, у персонажей помимо огнестрельного оружия, есть разные способности, зависящие от выбранного варфрейма. Поджигание всего вокруг, обрушение на врагов потоков воды, размножение себя, невидимость – чего только не умеют Тэнно.

В-третьих, игра ориентирована в первую очередь на борьбу с управляемой искусственным интеллектом толпой монстров. При чем тут онлайн? Вы зачищаете локации вместе с другими геймерами. Не все миссии можно выполнить в одиночку. В некоторых вам необходимо защищать точку, пока со всех сторон в вас стреляют все прибывающие противники. Впрочем, есть тут и режим, при котором ваша группа воюет с другими игроками.

Chivalry: Medieval Warfare Это средневековый шутер. Но не стрелялка, а, скорее, рубилка и металка. Из летающих снарядов есть топор и стрелы. Основное же оружие – меч, и для успешного махача нужна не одна кнопка! Каждый тип ударов эффективен в свое время. Умение орудовать мечом принесет не только славу, но и положит к вашим ногам руки и головы противников, которые весьма реалистично отрубаются.

По описанию эта игра больше тянет на жанр экшн, но есть в ней и моменты, привычные для шутеров. Типичное сражение представляет из себя следующее: маленькая карта, на которой игрокам предстоит сходиться, умирать и снова бросаться в бой – возрождение не ограничено. Местность тут неплоская, есть за что спрятаться, чтобы продумать план действий или ошарашить врага внезапным ударом. Один из типов боя предполагает защиту или захват какой-то зоны. При этом иногда вам придется взаимодействовать с предметами: поджигать их факелами, использовать тараны и повозки.

Оригинальный сеттинг и сочетание разных жанров, как в описанных примерах, возрождает интерес к виртуальным боям. Подобные вещи будут интересны тем, кому уже наскучил Counter-Strike и копирующие его игры. Если в вас вспыхнул интерес к таким развлечениям, ищите лучшие онлайн шутеры тут http://gametarget.ru/mmofps/



0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.