Условия ведения бизнеса в России

Процесс создания закона, регулирующего инвестиционную деятельность в России, в том числе притока иностранных инвестиций начался еще до распада Советского Союза и до сих пор продолжается. Он основан на положениях части первой Гражданского кодекса, в котором излагаются основные принципы ведения бизнеса и работы предприятий. В феврале 1999 года Президент подписал Закон о «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации.» Этот закон предусматривает правовые и экономические основания для инвестиционной деятельности в России, и устанавливает гарантии равной защиты прав, интересов и обязанностей хозяйствующих субъектов, независимо от формы собственности. Закон «Об иностранных инвестициях» устанавливает основные гарантии прав иностранных инвесторов на инвестиции и доходы, полученных от них и прибыли, а также условия деятельности иностранных инвесторов на территории Российской Федерации.

И как показала практика, благодаря тому, что были созданы приемлемые условия для создания совместных предприятий открытия филиалов иностранных компаний, а также значительному инвестиционному потоку финансовых средств со стороны иностранных компаний сотрудничество это взаимовыгодное, и объем перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации является одним из самых важных показателей внешнеэкономической деятельности. Таможенный портал, где собрана актуальная информация на тему внешнеэкономической деятельности, есть новости, интересные для бизнеса и инвесторов может стать хорошим доказательством того, что сотрудничество идет по многим направлениям, и как правило выглядит весьма привлекательно как для российских компаний, так и иностранных. Кроме того, новости на тему работы таможни, логистики, перемещения грузов и их оформления, еще раз подтверждают тот факт, что сотрудничество не сбавляет обороты, и, несмотря на нестабильные тенденции в экономике, как России, так и стран Европы и США находится на высоком уровне.

Конечно, для создания иностранного предприятия в России необходимо соблюдать законы, и, например, создание и ликвидация предприятий с участием иностранного капитала, должны выполняться в соответствии с Гражданским кодексом и другими законами, регулирующими эти процедуры. Вновь возникающие юридические лица, подлежащие государственной регистрации, должны быть зарегистрированы в течение 5 рабочих дней со дня подачи соответствующих документов в территориальные налоговые органы в местные офисы регистрация налогоплательщиков. И вся процедура должна производится исключительно в соответствии с требованиями закона РФ, о чем также можно прочитать, на упомянутом выше таможенном портале.



0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.