Приближается 20-й фестиваль авторской песни «Чистое небо» в Мезмае

Юбилейный, 20-й фестиваль авторской песни «Чистое небо», известный также как Подгрушенский фестиваль, пройдет на Завадовой поляне живописного поселка Мезмай с 29 июля по 2 августа 2015 г.


— Дорогие друзья! Те, кто был в Мезмае, и те, кто о нем только слышал, или, что тоже возможно, даже и не знает, где находится этот удивительный поселок; те, кто живет звуком, и те, кто не знает, с какой стороны подойти к гитаре или к фортепьяно, все, независимо от пола и возраста, обязательно приезжайте на 20 акустический «широкоформатный» некоммерческий и независимый (от политики и пр.) фестиваль «Чистое небо», который будет проходить в поселке Мезмай на территории ГЛЮК (горный лагерь юных краеведов) «Завадова Поляна», — такое сообщение опубликовал в соцсети Фейсбук организатор фестиваля Тимур Завада.


По его словам, для участников и волонтеров на территории Завадовой поляны традиционно имеется ограниченное количество домиков. Все остальные участники фестиваля, зрители и просто туристы могут размещаться как в частном секторе поселка, так и непосредственно на поляне в привезенных с собою палатках. В программе фестиваля — авторские концерты, творческое общение, мастер классы и т.д.


На Завадовой поляне всегда царит особая атмосфера единения с природой, красоты и творчества. Утром и днем — походы по изумительным местам, среди которых Гуамское ущелье, Орлиная полочка, Верхнекурджипское ущелье, станица Темнолесская и др, вечером — песни у костра. И, конечно, масштабный гала-концерт в прощальный вечер, – рассказал «Мастерской пресс-релизов» участник фестиваля «Чистое небо» 2004 г. Алексей Гриценко.


На фото из архива Алексея Гриценко: Фестиваль Чистое небо-2004

Дополнительно:

Поселок Мезмай — одно из живописнейших мест Предгорья Кубани — расположен в Апшеронском районе. Он окружен со всех сторон горами, через которые не перелетают семена амброзии, поэтому там — рай для аллергиков. В окрестностях Мезмая легко встретить тисы и самшиты, которым по многу веков, лопухи почти в человеческий рост, огромные папоротники и множество эндемичных растений. В горной реке Курджипс водится речная форель. Говоря словами Лермонтова, — «Воздух чист и свеж, как поцелуй ребенка».

На фестиваль «Чистое небо» приезжают как маститые авторы-исполнители, так и те, кто совсем недавно взял в руки гитару. А также — до 1000 любителей авторской песни, не изгаженной человеком природы и красоты. Второе название фестиваля — «Подгрушенский» — не имеет ничего общего со знаменитым Грушинским фестивалем. Основатель данного фестиваля — известный поэт Геннадий Завада назвал его так, потому что петь бардам приходится реально под деревьями груши-дички.

Источник: RSS-лента http://po-rostovski.ru/news/blog/culture/4524.html




0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.