В Ростове началось Большое чтение

21 июня в Донской публичке стартовал литературный проект по поиску и представлению публике молодых, но состоявшихся талантов «Большое чтение». Продлится ли он до конца лета или станет постоянным, решать ростовчанам.


Открыл сезон «Большого чтения» поэт и переводчик Йоцек Ваволек (он же – аспирант Института мировой литературы РАН, член редколлегии журнала Prosodia Никон Ковалев). В программе его выступления прозвучали стихотворения собственного сочинения, а также переводы поэтических и прозаического произведений зарубежных авторов различных эпох. Малоизвестные имена Франции, Германии, Монако и Хорхе Луис Борхес звучали под сводами библиотеки, перемежаясь многочисленными вопросами малочисленной аудитории.


Как сообщила «Мастерской пресс-релизов» редактор издательства ЮФУ, координатор проекта «Большое чтение» Людмила Шутько, подобные встречи в Донской государственной публичной библиотеке (ДГПБ) будут проходить еженедельно с некоторыми исключениями и, в основном, по воскресениям. Вход для всех желающих бесплатный, начало мероприятий — в 16:00 мск.


Только следующее «Большое чтение» пройдет в субботу, 27 июня. Свое творчество представит на нем Евгений Идр. Затем, 5 июля зрители встретятся с Ириной Мудриченко, а 12 июля выступит сразу несколько авторов, но впоследствии встречи будут проходить в индивидуальном формате. 19 июля встречи не будет, т.к. в 15:00 мск в кинозале ДГПБ начнется вечер памяти Даниила Долинского.


По словам Людмилы Шутько, Центр культурных программ Донской публичной библиотеки поставил перед нею задачу найти в регионе молодых, но состоявшихся авторов (до 35 лет). Так и родился проект «Большое чтение» — достойное звено разнообразных культурных мероприятий, приуроченных к Году литературы в России. Если авторы (а допускаются и музыкальные вкрапления, например, песни под гитару) и слушатели будут активны, проект будет идти постоянно, если же нет — завершится в конце августа.



Источник: RSS-лента http://po-rostovski.ru/news/blog/culture/4575.html




0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.