ГлавнаяСекс, ложь и телевидение → Тимур Лавронов. Почему бы и нет

Тимур Лавронов. Почему бы и нет

E-mail Печать PDF

Tags: Тимур Лавронов

Не буду спать этой ночью, впереди так много дел. Мне нужно найти дракона, моего хорошего друга. Это огромный трехтысячилетний ящер, у него желтые глаза красивые крепкие крылья. Спина и брюхо яркие, как дорогой персидский ковер. Новые узоры расцветают с каждым веком и горят всеми цветами, конечно если их отмыть от тысячелетний пыли. Воообще он так много прожил потому что я его придумал. Вы же знаете, что таких драконов не бывает. Он есть пока он верит в меня, для него я такой абсурдный как и он для меня. Мне интересно верить в дракона, надеюсь что и ему в меня.

Наши встречи происходят здесь. По-другому не могу назвать это место. Наверное, это что-то между его миром и моим, в середине середины. Как вспышка от фотоаппарата где бы я не находился. Как сказать?

 

До водопада с потоком, который смоет весь налет времени, мой змеиный друг должен спуститься вниз к скалистому бассейну. Тонны голубой воды, которые пахнут свободой, сейчас рухнут на него и ему придется хорошенько потереться о камни. Кожу не сбросит - это -  как я понял - произойдет лет тысячи через полторы. А я пока поищу камушки формы не моего мира для нее. После к полю роз. Запах укажет путь. Под нами цвета просто разные-разные цвета их не семь, как в радуге,  а тысячи, как в этом мире... Они перетекают и растворяются друг в друге. Тут мне лучше слезть. Пахнет через чур сильно, кружится голова. Дракон будет есть цветы, килограммы цветов. А я пока пособираю ромашки, подснежники уж очень они похожи на наши. Как раз дракон освободился. Я тщательно вымеряю круг. Ладонями вотру в каждый сантиметр рептилии полевой запах. Нам нужно прощаться, по своим мирам.  

 Дракону не будет больно, когда его же зубом на его же спине вырежу полсотни выемок - у него метровая толща ороговелой кожи. Это для свечей. Огонь тоже одолжу у него, хотя погасить его сможет только его дыхание. Полетели к вон той точке на горе, домику, который я столько раз видел во сне. Ветер от крыльев постучит по двери....

 Я увижу тебя первый раз, но почему–то помню тебя внутри себя. Ты молча меня встретишь, ты молча поднимешься по крылу дракона. Молча сядешь на запах цветов, на его цвет. Можно лететь. Мы договорились с ним что он будет парить, и лететь как можно медленнее, чтобы зажженные свечи не потухли. Открою вино зубом дракона, налью. Звон хрусталя, дрожью пройдет сквозь толщу ороговевшей кожи. От нее внутри дракона дрогнет огонь, древний друг моргнет желтыми глазами и вильнет 9 метрами своего хвоста. Я бы хотел еще кое- кого хотел пригласить. Для него я раздобыл мясо и продукты. Я говорю о своем покойном дедушке. Не думаю, что это покажется странным, для нее. Я часто вспоминаю о нем. Как это сделать не представляю, но ведь это уже произошло. Дед в шляпе в своем костюме, чуть шатаясь от таких перемен,  обнимет меня крепко, теперь мы сравнялись с ним в росте. Не будем терять времени  - скажу я - ведь здесь вообще не существует такого понятия. Дедушка улыбнется ей и она поприветствует его улыбкой. Он разожжет костер на персидской раскраске ящера, между выпирающими пластинами и будет готовить мясо для шашлыка. Внизу море или океан синее зеркало нежности. С ней вместе мы будем лежать на спине..... Возьму ее руку, буду гладить ее ладонь. И дрожать не будет - никаких вопросов и ответов, ведь все предельно не ясно, здесь и с ними. Останутся воспоминания, какие-то желания, пережитки прошлого мира и попытка познать этот. Перевернусь на живот, уткнусь носом в ящера. Буду вибрировать голосом А-А-А-А, опять перевернусь, закрою глаза. Она заснет на моей груди. Дедушка пройдет мимо нас с шампурами, запах разбудит. Он подрежет свинину и даст знак, что можно пробовать. Я попрошу также обжарить его баклажаны и помидоры и перцы на открытом огне, чтобы сделать икру. Втроем мы отужинаем. Будет вкусно, но это вкус который был в том мире. Мы выпьем вина, дед -  водки. Он отдаст мне свою шляпу и я пойму что уже пора прощаться. Моя любовь, что-ли как это называется здесь, поцелует его в небритую щеку и он исчезнет.  

С ней вместе мы начнем дышать - вдох- выдох - выдох,  чуть опять воздуха в легкие, выдох. И, как можно долгий, вдох. Дракон остановится и выпустит огонь цветом, которого я еще не видел. Повернет голову и выдохнет ароматом роз, на свои маленькие огоньки свечей. Ведь мы с ней наконец-то выучили как его зовут.

Обновлено ( 24.09.2010 18:09 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.