ГлавнаяСекс, ложь и телевидение → Юдко Бердичевский

Юдко Бердичевский

E-mail Печать PDF

Сотрудник телeкомпании ДОН ТР Юдко Авсеевич Бердичевский - кадровый военный, сейчас ему 90 лет. В начале войны - специалист по связи, потом работал на артиллерию и авиацию. На телевидении возглавлял производственную лабораторию. Был первым специалистом, внедрившим РИР-проекцию на Дону. Это когда изображение человека можно поместить в любой видеоконтекст - хоть в подводное царство, хоть в космические просторы. Только техника не всемогуща. Как сделать, чтоб не вспоминать самое страшное, последнее наступление?

ЮДКО БЕРДИЧЕВСКИЙ, ВЕТЕРАН ВОВ: “Что меня поразило: начальная артиллерийская подготовка была грандиознейшей. Затем всё небо осветилось прожекторами.

На пути к Берлину есть Зиеловские высоты. Они были очень сильно укреплены. И случились большие потери как со стороны противника, так и с нашей стороны.Погибали там... Буквально везде валялись трупы... Это длилось три дня. А на четвёртыйнам удалось прорвать фронт и наши войска уже в меньшими затратами смогли подойти к Берлину и 1-2 мая его занять. А Рехстаг - 1 мая”.

В трк ДОН ТР есть доска, где золотом выбиты 40 фамилий ветеранов.Сегодня живых свидетелей войны двое - Юдко Бердичевский и Фёдор Свиридов.

Галина Пилипенко

Обновлено ( 30.04.2010 15:47 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наши контакты и логотип.