ГлавнаяСекс, ложь и телевидение → Пули и лавровые листы Фёдора Свиридова

Пули и лавровые листы Фёдора Свиридова

E-mail Печать PDF

У Фёдора Свиридова профессий – тьма – он тестомес, продавец, экспедитор. На телевидении ДОН ТР работал и плотником и плёнку проявлял и химикаты разводил и здание телецентра плиткой облагораживал.Но это было уже после того, как всю войну он с поварёшкой и автоматом прошёл.

 

Сейчас Фёдору Свиридову идёт 99 год, чему он сильно удивлятся: вот только 18 было, а откуда 80 прилепилось?

Он помнит и стихи, которые в день смерти вождя читал: «Ты умер, Ильич, но живёт ВКПб» и каждый день войны не забыть Фёдору Кузьмичу. Хоть будничный, хоть тот когда он – повар действующей армии - потянул на себе на передовую кашу в термосах по 20 килограммов, а по пути танк подбил.

 

ФЁДОР СВИРИДОВ, ВЕТЕРАН ВОВ: “А снайпер, значит, за убитой коровой спрятался! А нам надо перебежать из окопа в окоп 10-15 метров и только я голову показал из окопа – пуля - шлёп-меня-чирк и мне в голову – и каску пробила!

А потом снайпера наши уничтожили – заметили, что он под коровой убитой притаился.

 

За уничтожение немецкого танка грудь Фёдора Кузьмича украшает украшает медаль “За отвагу”. А всего у ветерана 12 наград!

Но война-войной, а обед – по расписанию. И еслиб мы сказку писали, то сказывали бы, что трижды корова-кормилица выручала нашего Фёдора Кузьмича. Во-первых не укрыв снайпера, другой раз когда сама животина убита была случайной пулей. Пять солдат дали в помощь Федору – разделывать и получился плов – хоть куда. Только из гречки – риса нехватка была.

После командир повара Свиридова вызвал и строго спрашивает: “Что-нибудь осталось?”

“Так точно – отвечает Федор - пули и лавровый лист”.

А в третий раз на корове раненого Свиридова везли из Краснодарского края в Ростов.

Сейчас ветеран смотрит все выпуски “Вестей” и спорт. Как и в войну болеет за наших.

Галина Пилипенко

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наши контакты и логотип.