ГлавнаяСекс, ложь и телевидение → Миротворцы

Миротворцы

E-mail Печать PDF

Этот колокольчик слышат неравнодушные. Его вручили тележурналу "Вести - Северный Кавказ" как лучшей в теме "Антитеррор". Сегодня главная   официальная телевизионная новость Ростова-на-Дону и всего , да не побоюсь этого слова, сложного региона. Программе "Вести - Северный Кавказ" исполняется 10 лет и за эти годы наград завоёвано немало. Её заметили и американский филантроп Сорос и российское Министерство Печати. Но дороже грантов результат.

 

НИКОЛАЙ ЧЕБОТАРЁВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ВГТРК ГТРК "ДОН ТР": “События 90-ых разрушили вековые братские связи между народами Северного Кавказа и славянами Южной России. Я ещё помню времена когда буйствовали фестивали культуры, науки, искусства поочерёдно в какой-либо республике - в Ростове, Ставрополе, Краснодаре, а потом всё это угасло и на смену пришли негативные явления и нужно было это разрушить, вернуть в какой-то степени состояние дружбы и братских отношений”.

И хотя генеральный и говорит, что идея создания объединяющей программы витала в профессиональном воздухе страны, материализовали её в телекомпании "Дон ТР". И Лариса Шулепова 8 мая 2000 года в гросбух внесла историческую запись. А видимой программу сделали операторы, режиссёр Светлана Крымская и ассистент Татьяна Пастухова.

Каждую пятницу в течение года сильный администратор программы "Северный Кавказ" Дмитрий Белоусов брал 13 кассет в авоську и относил их на вокзал - отправлять в республики. Авоська не сохранилась за 10 лет и кассеты уже в архиве. Бесценном. Как всякая память.

И провожая очередной автобус или поезд, сильно удивился бы администратор, если б тогда ему сказали, что лёгким движением мышки телепродукт будет выкладывать инженер Игорь Левченко в интернет, а все региональные компании оттуда забирать. Современное дупло Дубровского.

ЛАРИСА ШУЛЕПОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ТЕЛЕПРОГРАММЫ "ВЕСТИ-СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ": “Мы поехали снимать в Адыгею столетие писателя Тимура Керашева в аул Кышыхабль и после того как открыли памятники все сказали о писателе хорошие слова, основной кортеж уехал, а нам - телевизионщикам, как всегда, нужно было что-то подснять... и мы отстали.

А потом кинулись - дорога туда, дорога сюда и как проехать в город Майкоп мы не знаем!

Смотрим - у магазина стоят аксакалы, адыги в папахах. Что было делать?

Подхожу говорю :"Скажите - как проехать в Майкоп?" А мне в ответ: "А вы кто? А вы откуда?"

Отвечаю - телевизионщики мы, из Ростова, программа "Северный Кавказ".

И вдруг: "Знаем! Знаем вас!"

Я была так тронута - мы предполагали, что нас смотрят в аулах, но убедиться вот так конкретно!.."

Сейчас ограниченный контингент миротворческих сил "Северного Кавказа" делает 495 выпуск программы. И они говорят: миссия выполнима.

Галина Пилипенко.

 

Обновлено ( 27.06.2010 11:34 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.