ГлавнаяСыграла в ящик (ТВ)Модная линия → Веlle этаж

Веlle этаж

E-mail Печать PDF

Tags: Вадим Махницкий | Гарри Поттер | Елена Портова | Наталья Волошко | Николай Гук

При советской власти сделать персональную выставку молодому художнику было весьма проблематично. Для этого необходимо было вступить в Союз художников, пройти сквозь жёсткие фильтры именитых коллег, ну и, конечно же, не выпендриваться, а соответствовать  самому прогрессивному жанру – социалистическому реализму.

Потом грянула перестройка, вседозволенность, взрыв самых эпатажных стилей и жанров. В каждом городе образовался свой Арбат. Наступил скучный и жадный капитализм. Теперь, когда,  прежде всего всё решают только деньги, свободному искусству приходит кирдык.

Какие уж там выставки, где за аренду зала надо заплатить немалые деньги.  К тому же в Ростове капитализм поедает дома художников и выставочные залы. То кабак сделают из музея, а то и спец службы отберут домик для своих нужд. Однако  бывают парадоксальные исключения из капиталистических правил. Как же картины оказались в салоне, где красят волосы, разводят эмульсии, полезные для кожи, стригут и т. д.?

Другой мотив – стремление владельцев салона быть креативными во всем будь то форма ногтей или устранение пигментации. 

Наталья Волошко – хозяйка «Веlle этажа»  – молодая, продвинутая женщина, любящая искусство, решила, что художники и парикмахеры практически коллеги, и почему бы им в одном месте не разместится?Наталья бесплатно пускает выставляться  в свой салон всех желающих художников. Критерий отбора прост – главное, что бы людям было интересно.

Салон красоты оказался как никакое другое помещение, приспособлен для выставок. Здесь профессиональное освещение, стильный дизайн и нет платы за вход. Не правда ли странно,  ходить за искусством в парикмахерскую, а в музеях и выставочных павильонах его не находить?

«Удивительно, то, что когда я сама предлагаю художникам бесплатно сделать свою выставку, они куда – то испаряются – говорит Наташа Волошко. – Вот Николаю Гуку предложила, он куда – то запропастился. (Николай Гук – известный молодой дизайнер и живописец).

Очень удачная выставка была у Вадима Махницкого».  

Я подумала о том, что салон красоты очень даже подходящее место для картин. Ведь здесь не будет случайных посетителей, поскольку люди,  следящие за своей внешностью, умеют ценить красоту, имеют тонкий вкус.

Сегодня в «Веlle этаже» проходит  сразу две экспозиции. Это  произведения декоративно – прикладного искусства и миниатюрной скульптуры «Синяя птица» художника Пшеничнекова. В его произведениях ярко просматривается религиозная тематика. И живопись Елены Портовой.  Её картины яркие и по сюжету мне чем – то напоминают кадры из фильмов про Гарри Поттера.

Появление подобных салонов красоты не что иное, как добрый знак для ростовских художников.Для них времена меняются в лучшую сторону. 

Галина Пилипенко

? год

Обновлено ( 11.07.2009 09:25 )  

Комментарии  

 
0 #1 галина 2009-11-27 17:59 Эта заметка прокомментирова на пользователем Natasha Voloshko в "Facebook". Я решила перенести.

"!!! ну надо же!!! гал, спасибо тебе за эту ретроспективу!) 7или 8 лет назад эт было!!!
прочитала даже про выставку акулиничева)) вспомнила это невероятное кол-во конфетти, безумнейшие наряды, веселье с танцами на столах!! мне щас с трудом представляется, что это было в действительност и!! вспомнилась и выставка мурина и лишневского и лазарева и даж художника из тюмени…и… и…
а от фотографий практически нет…
!!! зато!!!!! зря ты так))))) пионерский значок, по-моему , есть))))
оч рада, что мы теперь на связи!!)) "
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:
кассетный кондиционер
модульные системы мебели, доставка и рф.

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.