ГлавнаяСыграла в ящик (ТВ)Модная линия → Не уверен - не убивай

Не уверен - не убивай

E-mail Печать PDF

Tags: Вадим Махницкий | Глеб Садов

Выставками в честь дня города никого не удивишь. Но этот случай – особенный. Открылась экспозиция в салоне красоты «Веlle этаж». 

Ну да, там где завивают барышням и не очень локоны и всяческими препаратами делают радостнее жизнь «пожилых и еще не очень тронутых дам» (по определению Виана). 

А что – оригинально! Надо же интриге хвоста навертеть, а пока – день города.

Корр: Когда-то гости Ростова обычно увозили с собой сувенир – Щукаря курящего или казака на бочке. Какой подарок придумали бы вы?

Вадим Махницкий: Нарисовал бы красивую женщину, сидящую на бочке с вином – это символ Ростова, только надо очень хорошо его сделать.

Самое удивительное чувство, по мнению Вадима – это любовь. Его выставка носит предупредительное название: « Не убивайте любовь без надобности». Пропутешествовав по городам и весям,  выставка вернулась на родину, чтобы ростовчане тоже смогли насладиться «любовью».

В.М. Я очень рад, что моя выставка открылась в такой большой праздник, надеюсь, что те,  кто её посмотрит, поднимут себе настроение.

Корр. Для вас Ростов ассоциируется с  мужчиной или женщиной?

В.М. И то и другое, поровну.

Корр. Какую любовь не следует убивать без особой необходимости?

В.М. Одну, настоящую, но, увы, в жизни всё иначе, приходится убивать много любви.

Кор: Что такое красота?

В.М . Гармония мира отражается в красивой женщине.

Корр. Ваша выставка была во многих городах, картины успешно продаются, вы коммерческий человек?

В.М. Я не коммерсант, я художник. 5 осталось в ставропольском музее, 2 в галерее Санкт Петербурга. В

Эрмитаже висел мой плакат, сделанный известным дизайнером Сергеем Номерковым, благодаря которому мои выставки в Питере проходили очень успешно.

Частично мои работы осели в частных коллекциях, но это,  ни в коем случае, не коммерческий проект. Это просто искусство о любви.

Корр. Но ведь бывает искусство и любовь за деньги?

В.М . Нет, не бывает.

Корр. Вам задавали наверняка вопрос, от которого вы уже устали, и, тем не менее: почему в ваших картинах в основном, белые, чёрные, и немного коричневые краски?

В.М. Это основные краски жизни. Земля, свет, мрак. Поэтому цвета жизни и доминируют.

Корр.  Почему выставка проводится в салоне красоты? Вас не смущает, что люди говорят: картины в парикмахерской?!

В.М.  Мне наоборот очень это понравилось. Место самое подходящие, где бывает много людей, там и надо устраивать выставки. Тем более что в городе сейчас такая ситуация, что не так просто выставляться в других местах. А здесь прекрасное пространство, ультрасовременное помещение, организаторы взяли на себя все хлопоты, а я с удовольствием предоставил свои работы.

Корр. Модный человек, это кто?

В.М. Это символ, какого – нибудь социума, хотя это не так просто. Он должен соответствовать среде обитания.

Корр. Что нужно сделать художнику, чтобы стать модным?

В.М. Отвечать вкусам публики, следить за ними, пытаться попадать в тему и делать творчество на заказ. Это путь коммерчески удачного художника, и это нормально.

Во все времена художники вынуждены были писать под заказ, чтобы выжить. Между тем, величайшие произведения живописи, первоначально заказывали не только короли, но и хозяева трактиров и мясных лавок. Плоха та картина, которая не достойна, закрыть дырку в стене.

Сергей Гучунов, бизнесмен, об экспозиции: «Выставки и вообще, всевозможную красоту я оцениваю по принципу, что я хотел бы повесить у себя дома. Это, может быть, и банально, подход такой спорный, но главное это субъективизм: нравится, не нравится – основной критерий оценки. Куплю две картины, я их уже присмотрел».

Фотохудожник Глеб Садов о выставке: «Понравилась картина, где птица украла рыбу. Обычно вороны воруют всякую ерунду из  наших мусорных вёдер. А тут красивая рыба, с каким – то хорошим настроением.

Видно, что птица и рыба вовсе не враги. Добрая ворона украла рыбу из любви к ней. 

Добрая картина, мы люди донские, рыбку любим, так, что это наша картина.

Ну а если серьезно, любовь нельзя убивать ни первую, ни вторую, не пятую. Её надо беречь, ведь она от бога».

Некоторые тут же практично делали из полотен господина Махницкого заставки для мобильных телефонов, а значит, уносили кусочки любви с собой. 

             Вадима Махницкого пытала Галина Пилипенко 

Сентябрь 2003 год 

Вадим Махницкий участвовал в выставке "Почему мы пьём" посмотреть можно на сайте "Дон тр"

 

Обновлено ( 15.11.2009 03:21 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:
аэратор электрический Grinda
фото модели

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.