ГлавнаяСыграла в ящик (ТВ)Модная линия → Фрики и мода

Фрики и мода

E-mail Печать PDF

Tags: мода

С 25 по 27 ноября в Ростове на Дону под патронажем Московской недели высокой моды и прет - а – порте состоялось самое модное событие года «Юг Fashion Week».

Началось оно с задержки самолёта из Москвы, а, следовательно, переноса пресс - конференции со Зверевым, Малиновской, группой дизайнеров «Fresh Art».

Первыми на конференцию и подтянулось трио дизайнеров и их любимая модель-муза Лиза Шарикова. Аслан Ахмадов, Алик Сираденян, Давид Геворков, и виджей МТV Арчи.

Наиболее активный Аслан сразу же передал большой привет Ирине Ароян от Филиппа Киркорова и сам же рассмеялся. Журналисты вежливо промолчали.

Ди-джей Сани (МТV) - имидж Красной Шапочки, задала вопрос как они относятся к Гальяно, обратив внимание на крупные серьги в обеих ушах дизайнеров.

Аслан ответил, что это -дань корсарам, а Гальяно – гений.

Чуть позже появилась Маша Малиновская.

Зверева пока не было, видимо, в образ входил. Маша поведала, что для неё самая дорогая вещь - это майка, которую она сняла с Аслана после важного показа. Она же и самая дешевая, поскольку – стащила даром.

Дизайнеры поведали причину своей профессии: просто были времена, когда нечего было носить, а очень хотелось украсить свою жизнь.

Появившаяся Малиновская долго рассказывала, как она не спала, сутки и добиралась от своей «политической карьеры» до показа в Ростове (Маша стала депутатом в белгородской областной думе).

И, наконец – то с походкой привидения появился Сергей Зверев. Каждый раз, когда вижу его, думаю: наверное, бог, когда устаёт делать обычных людей, устраивает этакий эксперимент, заведомо обречённый на жизнь в высокой моде. Зверев – инопланетянин.

Сегодня он был трогательно скромен, а все ждали от него ядовитого юмора! На вопрос: «Что бы он сделал, если бы был настоящим волшебником?»

Сергей ответил: «О вас так занесло! Вы хотите услышать чтобы я сказал: я бы хотел иметь квартиру, машину, дачу?

Но на самом деле я просто хочу, чтобы не было войны. У меня сыну 11 лет, и я хочу, чтобы он вырос здоровым и талантливым человеком. Зная, что многие дети живут без родителей, в трущобах и спец – домах, хотел бы, чтобы не было этого в нашем государстве, не было бомжей».

На вопрос, почему Сергей, Зверев, запел, он отвечать уклонился.

Вдруг Зверев, оживился:»Что – то я не вижу газету «Жизнь»?

«А вот она как раз и я!» - отозвалась милая девушка из газеты «Жизнь» – (Валерия Жукова?) – «Наших читателей очень интересует, как себя чувствует Алла Борисовна Пугачёва?«

Тут уж взвилась Маша Малиновская, некогда «жизнью» обиженная по полной программе: «Отдайте микрофон, вы не слышали, что вам сказали?!»

Зверев: «Сейчас прямо волна поступает такая негативная от «Жизни». Она её специально готовила и запустила».

Девушка – «Жизнь»: « От вас тоже поступает, я даже чувствую».

В воздухе запахло киркоровоарояновской баталией.

Взвился Аслан:» Скажите честно, зачем вам это надо?»

«Жизнь»: «Мне лично не надо. Надо нашим читателям».

Аслан: «Не смотря на то что, Филипп наш друг, мне совершенно не интересно в каких интимных отношениях он состоит со своею супругой.

А те люди, которые этим интересуются, отличаются дурновкусием и грязнежизненостью».

Малиновская: «Вы же ставите для них такие заголовки: «Маша Малиновская покрылась прыщами!»

Девушка – газета «Жизнь» слишком привлекла к себе нездоровое внимание, и я себя на мгновение, представил корреспондентом газеты «Смерть».

Но скандала так и не получилось. Зверев, похвалил наш город, красивых девчонок, их нестандартные параметры и добавил; «Не смотря на то, что газета «Жизнь» нам всё о….т».

На самом показе были представлены ростовские модельеры: Тамара Бобрикова с весёлой коллекцией «Барби Дона». Аксинья Гладкова показала «Меховой марафон». Жанна Мерц – «Игру с молнией». Наталья Сим – «Флёр» и Мария Локтионова – «Дуэт». Почти всё понравилось.

Звёзды высокой моды готовились тщательно и потому пришлось выдержать бестолковый и пустой часовой перерыв.

Под звуки тяжёлого рока первым на подиуме появился Зверев. Ходил он медленно, как цапля по болоту, с огромной сигарой. Да и в таких сапожках на умопомрачительной шпильке быстро не побежишь. Зверев - король отечественных фриков - оголял свои тщедушные бицепсы, чем и вызывал восторг местных стиляг и модниц.

Маша, Лиза и набор гламурных мачо так же дымили дорогими сигарами и были неотразимы.

Весь гардероб отражал нашу однополярную бисексуальность российской эстрады.

В стране, где большая часть населения носит китайские фуфайки, всё это действительно смотрится как инопланетная, заоблачная мода.

Второй день - Игоря Чапурина.

Его любят и ценят во всём мире. Среди его звёздных клиентов: Уитни Хьюстон, Шер, Пинк, Людмила Путина.

Перед показом Игорь Чапурин рассказал: «Получилось, что Ростов стал примьерным городом последней, полной коллекции. Этого не видели ещё ни в Москве, ни в Париже» .

Он один из немногих дизайнеров в стране «от кутюр». Его коллекция «Спортивный аристократизм» – парадоксальна.

Чапурин сказал, что считает Ростов продвинутым городом: «Здесь живут сильные дизайнеры. Валентин Юдашкин и Алена Ахмадулина открыли здесь бутики. Мне импонируют местные люди. По характеру они более темпераментны, заразительны, зажигательны.

Пока у меня открылся только бутик в Риге».

На вопрос, что он сам будет носить этой зимой, Игорь ответил, что зима выдалась в Москве столь жаркой, что он не уверен, что ему удастся поносить свою любимую, чёрную дублёнку.

Игорь надеется, что российские женщины станут носить преимущественно платья из тонкого шёлка и поменьше меха. Словом, будут выглядеть экологически здоровыми.

На вопрос, как его одежду стала носить жена нашего президента, Сергей сказал: «Меня сложно назвать дизайнером Уитни Хьюстон, Шер, Пинк, Джей Джаггер.

Они просто носят мои наряды с моими идеями и провокациями. Все они достойные люди, мною горячо любимы. И я отдаю им своё мастерство. С каждой из них я работаю лично.

Уитни Хьюстон купила 5 платьев и была счастлива. Так же и Шер.

Пинк – один раз сняли мерку, и теперь делаем вещи на заказ и посылаем в Лондон.

Джей Джаггер купила несколько вещей, остальное заказывает.

Я рад такой возможности. Мне не нужно заставлять людей носить мои вещи. Они делают это добровольно. С удовольствием носят одежду русского дизайнера».

На вопрос: платила ли Людмила Путина за одежду деньгами, Игорь ответил: «В моей практике никогда не было попыток одевать кого-либо ради собственного имиджа. Это не правильно.

Жизнь в нашей стране проблематична, и это все понимают».

Для Игоря Чапурина существует очень важный момент – это культ качества.

И если бы он поставил символический памятник моде, то там не было бы валенок, матрёшек, водки и чёрной икры.

Всем молодым дизайнерам Чапурин советует не задумываться над собственной гениальностью. «Этот первый камень, который тащит на дно».

«В этой стране моду создают вопреки, а не благодаря. Так что остаётся только работать, работать, и работать».

Порадовали и наряды от Тимура Кима, Ирины Бортниковой и Виолетты Вайтекунене.

В заключительный день Алёна Ахмадулина и Валентин Юдашкин – гуру отечественной и мировой моды.

Теперь я жду, не дождусь, когда же и по серым улицам начнут ходить такие люди – павлины. Вот бы было весело не только читателям газеты «Жизнь», но и нам грешным, по жизни.

Галина Пилипенко, Валерий Посиделов

28 ноября 2005

«Fresh ART»: одеваться так, что б у троллейбусов рога поотпадали!»

Тимур КИМ «Женщины в войне»

На златом крыльце с Алёной

 

Обновлено ( 31.10.2009 09:00 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:
Рекомендуем: обучение - ЕдуЛайн
Memory cards SD мобильного телефона nokia
Дополнение к подарку: адресные папки в Москве

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.