ГлавнаяСыграла в ящикМодная линия → На златом крыльце с Алёной

На златом крыльце с Алёной

E-mail Печать PDF

Tags: Алёна Ахмадуллина | дизайн | Змеёвская балка | Золотая молния | мода | модельер

Имя московского модельера Алёны Ахмадуллиной сразу наводит на мысль о родственных отношениях с поэтессой Беллой Ахмадуллиной.

Ан нет, не родственница.

Название её коллекции «На златом крыльце сидели» - сталкивает с одноимённым сборником другого  литератора – Татьяны Толстой.

Ан нет, не читала.

Итак, «На златом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной, кто ты будешь такой?»

Алёна Ахмадуллина: «Бизнес-леди»

Мужа и продюсера Алёны зовут сказочно – Волк. Аркадий Волк.

Сама Алёна тоже выглядит как героиня фильма «Морозко» - гладкие волосы, длинные ресницы.

Только, от работы с модельером – мороз по коже. Ростовские устроители показа (проходил в рамках фестиваля "Золотая молния") оценивают работу с госпожой Ахмадуллиной как тяжелую.

Например, уже в день показа внезапно понадобилось 100 вешалок, не указанных в райдере.

Требования на кастинге выдвигались жесточайшие. В результате из  30-ти моделей на подиум вышли 22 (Лучших руководство местного агентства «Имидж» все-таки приберегло для себя).

Так что ни Лиля Гончарова, ни Елена Медведева в показе госпожи Ахмадуллиной не участвовали. Репетиции дефиле продолжались 4 часа, а показ длился 7 минут.

Процесс крепления одного парика занимал 2 часа, из инструментов – горячий фен, которым косы прямо-таки припаивались, кололись 25 шпилек и столько же невидимок. Над косами русыми до пояса трудилось 10 парикмахеров и 5 визажистов.

Такого  в нашем королевстве ещё не было – жаловались ростовские организаторы.

Кстати, у Ахмадуллиной лёгкая рука: летом 2004 года модель Влада Рослякова снялась в вещах Алёны для журнала ELLe. Владу для этой фото-сессии рекомендовала Ахмадуллина. После чего карьера омской модели стала развиваться стремительно и сейчас Влада одна из самых востребованных молодых моделей на западе.

Ахмадуллина на вопрос:»Что вы делаете, чтобы анонсирование показа вашей коллекции словами – «Только что побывавшая в Париже»!

«Только  один раз проездом из» не выглядело по цирковому пошло, она отвечает: «Ничего. Потому что это – правда – из Парижа – в Ростов».

Журнал «VOGE»: «Главное отличие русских дизайнеров – в количестве  идей на 1 кв. см. ткани. Западному рациональному модельеру хватило бы на три коллекции, а русский выкладывает всё сразу и иногда невпопад.

Тем не менее, есть прогресс: поздравим Александра Арнгольдта, Алёну Ахмадуллину и дуэт Nina – Donis, которым предложили представить коллекции на Лондонской Неделе Моды».

Получается, русские – невольники душевной щедрости.

А коллекция весна-лето 2006 года у Алёны 10-ая по счёту. Её вдохновили народные гуляния, деревенские праздники, балаганы и ярмарки. Для потешных и забавных игр народ загодя готовил маски зверей, птиц и шутовские одеяния.

Конструктивной основой коллекции послужил крой русских рубашек и сарафанов. Декорации к показу по сложившейся традиции изготовили мастера Петербургского Большого Драматического театра имени Товстоногова.

С госпожой Ахмадуллиной эксклюзивно общалась Галина Пилипенко

2005

Обновлено ( 05.05.2010 14:21 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекламные ссылки:
Узнайте цену на оцинкованные и черные трубы вгп.

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.