ГлавнаяСыграла в ящикМодная линия → Красная провокация

Красная провокация

E-mail Печать PDF

Tags: Виолетта Вайтекунене | дизайн | мода | модельер | модная линия | Модные пятницы

Символика каждого из семи основных цветов связана с историей существования человека на земле. Ночь (символ синий цвет) несла расслабление и покой. Солнце, яркость дня (желтый) вызывали надежду и побуждали к активности. 

Ну и так далее – можно просто домысливать.

Оранжевый , кстати, мы в детстве называли жёлто-горячим.

Так вот оранжево-красный символизирует силу воли, и  является эксцентричным (направленным вовне), активным, наступательно-агрессивным, автономным, конкурирующим.

Его аспекты – желание, возбудимость, сексуальность, властность.

Теплый орандж – это среднее между красным и желтым, но скорее ближе к красному, то есть 3 основному.

Если вы какой-то цвет в сейчасное время ты отвергаете – это тоже любопытно. 

Но в Валентинов день красный цвет уже устоялся, как символичный.

«Красная провокация» – так называется новая коллекция модельера Виолетты Вайтекунене. Чем не повод порассуждать о красном цвете вообще? Одни считают, что этот цвет больше идет блондинкам, чем брюнеткам. Другие говорят, что он убивает индивидуальность, но есть мнение, что ее-то он как раз подчеркивает. Никто не сомневается, что этот цвет страсти и секса. 

Его боготворили Ив Сен-Лоран и Вячеслав Зайцев, а героиню «Унесенных ветром» звали Скарлетт – «алая». Красный-прекрасный выбор для вечернего платья. И требующий идеального тела под ним. Ведь известно, что красный цвет полнит. Хотя, может быть, для России – красный – это будоражащий цвет революции.

Как и для Виолетты Вайтекунене.

 Если вы ставите красный цвет на первое место, то это означает выражение жизненной силы, нервной и гормональной активности, жадного желания всех жизненных благ. Это воля к победе, влечение к спорту, борьбе, эротике, лидерские качества, творческое начало. Впрочем, Виолетта Вайтекунене  знает о цветовой гамме гораздо больше моего. 

На показ "Модные пятницы" ходила Галина Пилипенко

14 февраля 2005

Обновлено ( 05.05.2010 14:18 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.