ГлавнаяСыграла в ящик (ТВ)Модная линия → Конец гламура

Конец гламура

E-mail Печать PDF

Tags: Галина Пилипенко | модная линия

Гибель цивилизации гламура. Ведущая телепрограммы «Модная Линия» (канал «Россия») Галина Пилипенко основательно меняет концепцию своей передачи. О новых проектах, летних тенденциях и личных пристрастиях автор рассказала Анастасии Гилёвой.

- Что послужило поводом для перемен в «Модной Линии»?

 - Изначально программа создавалась, когда мы только стали понимать, что такое гламур. Дорогие магазины, дорогие женщины, машины. Всё такое роскошное, утончённое, изысканное. В 2007 году этого очарования уже нет.

Даже на Евровидении победила женщина сурового, брутального типа. Женщина, которая выглядит как мужчина: белая сорочка, чёрные брюки. Это показатель того, что происходит в обществе.

- По-вашему, от гламура отвернулись?

- Причём на мировом уровне! Я недавно прочитала в Интернете огромную статью в «Православной газете» - «Гибель цивилизации гламура». Я была поражена. Если даже православные издания занимаются анализом гибели гламура, то куда уж дальше!?

- И что теперь ожидается в вашей программе?

- Сейчас мы хотим просто и незатейливо исследовать именно финансовые стороны. Все хотят выглядеть хорошо. Но сколько это стоит? Я, например,  хочу слетать в космос. Это самое лучшее путешествие. Но опять же: сколько тугриков?  Сколько стоит красивый бизнес, пластическая хирургия и т.д.

- А сколько стоит быть успешным?

- Есть такая тенденция: кто будет прав – покажет время. Всё просто. Вот, кстати, Сальвадор. Дали, однажды заключил договор на разработку дизайна флакона духов. Заключил и, как водится, забыл. Может, картины писал, может, с Галой чаи распивал.…

Но когда пришёл представитель за эскизом, Дали, сказал: «Флакон? Духов? Да, конечно же, всё готово!» И выкрутил лампочку. Вот оно - совершенство. Факт истории, как делается гламур.

Потом люди любовались и восхищались. А кто-то на этом делал евро. Однако всему приходит время. Неинтересно всё превращать в ярмарку тщеславия. Деньги, деньги, деньги. Ну и что дальше? Без концепций всё рушится. Конец гламура, как концепции, вот это интересно!

- Но как же мнение-стереотип: встречают по одёжке?

- Мир надо познавать через людей. Мы с сестрой только что вернулись из Египта. Это древнейшая история цивилизации. Посетили все мыслимые и немыслимые храмы, усыпальницы, Карнакский комплекс, где снималась «Мумия», где саркофаги и были в храме единственной женщины-фараона Хатшепсут (привет книжке Ревазова «Одиночество-12») .

Было ощущение, что я стала тоненькой-тоненькой и влезла в учебник истории. Впечатления потрясающие! И, конечно же, меня, как создателя «Модной Линии», интересовало, как там одеваются.…

Все одинаковые! Они носят длинные "ночные сорочки", традиционный наряд, который называется галабея. А на голове полотенце – такой национальный убор.

- Что больше всего Вас удивило?

- Одновременно с нами, но только в другом  городе, находилась Кандолиза Райз, известный политический деятель США. Она приехала урегулировать иракский вопрос. Премьер-министр Египта договорился о встрече с ней за ужином.

И вот когда он вошёл туда, беседа не состоялась. Потому что в ресторане он увидел скрипачку, обеспечивающую музыкальное сопровождение вечера. А она была в наряде, который оскорбил его, как представителя арабского мира. У неё было платье с открытыми плечами. Встреча на правительственном уровне, которая решала важнейший вопрос, не состоялась. Я была так поражена этим фактом, что в очередной раз поняла, насколько важно выглядеть статусно и соответствовать моменту.

Кстати, скрипачка была русской.

- В чём, по-вашему, прелесть поездок в другие страны?

- Все люди разные. В этом. Они другие, мы другие. И мне снова хочется взять отпуск и куда-нибудь съездить на всё лето. Мне кажется нормальной практикой, когда программа прощается до осени. Я раньше расстраивалась, я же трудоголик, я думала: «Как же так? Три месяца не работать? Ужас!» А сейчас я считаю, что это правильно, когда лучшие программы идут в повторе, пока программа в отпуске.

- И куда бы хотели совершить путешествие?

- «Мне в Париж. По делу. Срочно» Мне нравится смотреть страны через людей. Потому что туристы ходят протоптанными тропами.

Посмотрите налево, увидите то, посмотрите направо, увидите это. В Париже живут интересные мои знакомые и у меня есть шанс увидеть страну не только своими, но и их глазами. 

 Анастасия Гилёва. Еженедельник «Теленеделя» 11 июня 2007 г. 

Обновлено ( 05.11.2009 10:41 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:
Позвони сюда - замки ремонт, замена, установка металлические двери срочно.
куплю унитаз
Хорошая фирма остекление балконов алюминиевым профилем под ключ

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.