ГлавнаяСыграла в ящик (ТВ)Модная линия → Кто к пиджаку пуговицы пришивал?

Кто к пиджаку пуговицы пришивал?

E-mail Печать PDF

13 человек ответили на вопрос детской считалочки. "На златом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной, кто ты будешь такой?" 13 человек, когда-то выбрав профессию портного, сегодня участвуют в олимпиаде, чтобы доказать: они лучшие в своей профессии. Олимпиада проводится в Ростове на базе профессиоанльного лицея сервиса номер 6. Орназаторы верят, что число 13 может быть счастливым.

Все участники заканчивают обучение - находятся на выпускных этапах различных учебных заведений области. Победитель будет участвовать во всерооссийской олимпиаде по профессии портной в Москве.
ОЛЬГА ВОЛОВИКОВА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МО РО: "Сегодня областной этап Всероссийской олимпиады по профессии портной. Олимпиады такие проходят традиционно ежегодно по различным профессиям. В этом году их проводится 11, мы - как область участвуем в трех: тракторист-машинист широкого профиля, портной и сварщик".

Победитель московского этапа получит премию президента России - это 30 тысяч рублей, а все 13 участников - подарки - цифровой фотоаппарат, DVD-проигрыватель и плейеры.
Завтра заключительный этап олимпиады: из разрозненных кусков ткани будет сшит пиджак  женский без подкладки, за 6 часов с соблюдением всех технологических норм. Жюри, наверное, по Райкину спросит строго:" Кто к пиджаку пуговицы пришивал?"

Обновлено ( 25.05.2010 14:33 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.