ГлавнаяСыграла в ящик (ТВ)Модная линия → Звёздочки вернулись

Звёздочки вернулись

E-mail Печать PDF

Детский театр моды "Новая звезда" вернулся из Франции.В центральном парке Парижа прошёл фестиваль российской культуры "Россия в Жардан д"Акклиматасьон". Юные ростовчане (вохраст 11-17 лет) сразили искушённую столицу моды тремя коллекциями. Донской фолклорной "Перекати-поле",  а ля французской "Дуэт" на музыку Патрисии Каас, а "Кофе с корицей", навеянной Тунисом, тоже оказался кстати, ведь Тунис долгое время был колонией Франции.

Все костюмы сшиты Татьяной Бердник и студентами института архитекутры и искусств ЮФУ.

ТАТЬЯНА БЕРДНИК ,ЧЛЕН СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ, ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ ДИЗАЙНА ИАРХИ ЮФУ: "В СЧАСТЛИВОМ ПАРТНЁРСТВЕ  ТЕАТР МОДЫ - ИНСТИТУТ АРХИТЕКТУРЫ И ИСКУССТВ - МЫ ПОБЫВАЛИ НА МНОГИХ КОНКУРСАХ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗАГРАНИЧНЫХ: АВСТРАЛИЯ, ИСПАНИЯ, ГЕРМАНИЯ, ЭСТОНИЯ И ВЕЗДЕ МЫ ПОЛУЧАЛИ ПРЕСТИЖНЫЕ НАГРАДЫ.

И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ПАРИЖСКАЯ ПОЕЗДКА БЫЛА ОСОБЕННОЙ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛ НЕ КОНКУРС, В КОТОРОМ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ВСЯКИЙ ЖЕЛАЮЩИЙ, А ЭТО БЫЛА КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА, ОРГАНИЗОВАННАЯ НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ УРОВНЕ. и УЧАСТВОВАТЬ В НЕЙ МОГЛИ НЕ ВСЕ: ОТБОР БЫЛ ОЧЕНЬ СТРОГ И ПЛАНКА, УСТАНОВЛЕННАЯ ОРГАНИЗАТОРАМИ, БЫЛА ОЧЕНЬ ВЫСОКА".

ОКСАНА КРАСИЛОВЕЦ, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО ТЕАТРА МОДЫ "НОВАЯ ЗВЕЗДА": "Лично на меня большое впечатление произвёл парад. Мы видели парады в Барселоне и других городах, но то были просто шествия участников. Этот парад был необыкновенным. Мы построились и вместо искусственной музыки грянули русские народные песни. И мы шли под"Калинку", под "Распрягайте, хлопци коней" по центральной аллее парка в Париже. А возглавлял наше шествие бурный медведь! Все останавливались, смотрели на нас и улыбались И мы чувствоали мощь России за своей спиной!"

РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ПРОХОДИЛА В РАМКАХ ПЕРЕКРЁСТНОГО ГОДА РОССИЯ-ФРАНЦИЯ, ФРАНЦИЯ-РОССИЯ

Обновлено ( 25.05.2010 15:32 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.