ГлавнаяСыграла в ящик (ТВ)Модная линия → Кавалер ордена пенька и стамески

Кавалер ордена пенька и стамески

E-mail Печать PDF

Вот открылась первая персональная выставка скульптуры «Архаика плюс модерн» Сергея Храмова, «не питающего никаких иллюзий, лично знакомого с Владимиром Рябчиковым. Участника и отца». Так сам о себе пишет он в буклете.  

Посмотреть деревянные скульптуры можно в …салоне красоты «Belle-этаж». Владелицу салона уместнее назвать царицей. Имя такое -  Тамара Волошко.

В салоне красоты она именно царствует.  Нет, можно, конечно, управлять, работать, заниматься менеджментом, но царить гораздо перспективнее, смешивая грациозно-лёгкой рукой парикмахеров и художников, косметологов и скульпторов, мысли вслух и не высказанное. 

Стиль царствования – абсолютная демократия. 

Ну и мы позволим делать всё, что кому вздумается.

Хочет виновник паники и суматохи ничего не разъяснять о своём творчестве – ну и пусть.  За него выступает человек искусства и филологии, болгарка, осевшая на Дону, Шинка Атанасова. 

Шинка Атанасова: «Я рада, что нашлось место, где устроена первая выставка художника, который в традиционном нашёл нечто необычное. Дерево – что может быть более непластичным? А посмотрите на работы Храмова – в них такая пластика, которая встречается не в мёртвом дереве, а в живом.

Глядя на его  работы, в памяти всплывают заложенные в нас архетипы, причем,  всплыв, приобретают интересные формы.Его работы открывают поле для общения, диалога с тем, что внутри нас.

Смело говорю, что такого художника как Сергей Храмов, художника, работающего с таким материалом и в такой технике, нет,  не то,  что в России, нет в мире. Его вещи – вне времени и вне страны. 

Формула воздействия по Сергею Храмову звучит так: «Совершенство – это простота формы и линий. Асимметрия. Сочетание не сочетаемого – архаика и модерн» 

Сергей Храмов, кавалер ордена пенька и стамески, верит, что дерево излучает энергию эмоции. А во что веришь, то, как известно, и материализуется. 

И всё-таки один ответ мы из Сергея выудили (или выстрогали). Если «вне времени», то значит и вне моды? 

Сергей Храмов: «Мода – это ширма, за которой прячется бездарность» - так написал Кобо Абэ и мне к этому нечего добавить.

Никто не обвинит меня в том, что я  в моде» 

Галина Пилипенко

200 ? год
Обновлено ( 27.06.2009 10:08 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:
любимое наше любимое кино рецензии
Информационно-медицинский сайт infodoctor. Библиотека литературы
Предлагаем страхование жизни, здоровья, нс, накопительное, пенсионное.

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наши контакты и логотип.