ГлавнаяСыграла в ящик (ТВ)Труба → Трубачи и трубадурочки

Трубачи и трубадурочки

E-mail Печать PDF

Tags: Александр Гребенчук | Александр Муравьев | Алик Лысенко | Алла Иванова | Андрей Угаров | Антуан Кечеджиян | Армен Григорян | Валерий Посиделов | Виктор Богма | Виктор Синеок | Галина Пилипенко | Грув | Денис Малышев | Дмитрий Манов | Дмитрий Посиделов | Жанна Агузарова | Илья Лагутенко | Кирилл Серебренников | Константин Кинчев | Линда | Майкл Джексон | Максим Гребенников | Маша Макарова | Николай Гук | Оксана Коломейцева | Олег Афанасьев | Роман Зозуля | Сева Новгородцев | Сергей Ковалёв | Татьяна Корнелио | Юра Везденёв

"Однажды - но какой автор ныне отважится начать так свой рассказ. "Старо! Скучно!" - восклицает благосклонный или, скорее, неблагосклонный читатель, который, согласно мудрому совету древнеримского поэта, хочет сразу же быть перенесенным in medias res"

                                                                         Э.Т.А.Гофман "Повелитель блох" 


Однажды режиссер Кирилл Серебренников сидел в кабинете и орал: "Галя! Ты написала хоть какой-нибудь сценарий?!".

Гали Пилипенко при этом в кабинете не было. И вообще никого не было. Только в это время, тихо ступая, вошел в комнату генеральный директор "Дон ТР" Николай Иванович Чеботарев и ласково спросил: "Чего ты так громко кричишь, Кирилл Семенович? Лучше бы программу сделал - молодежную и развлекательную".

Cказал и уехал в Шотландию. "Ага" - подумал Кирилл Семёнович и сделал "Трубу". Вместе с Галей, которая все-таки написала сценарий.

Приехал генеральный, а тут - "Труба".

Хмыкнул Николай Иванович и отбыл в Соединенные Штаты.

Однажды Галя Пилипенко узнала, что трубачи, прежде чем играть на трубе, увлажняют помадой губы. Узнала и побежала к Кириллу. Легко и страшно возбудимый Кирилл, схватил помаду и побежал к Нонне Ободянской.

Нонна Ободянская спокойно подумала: "У меня муж, дочь и положение в обществе". После этой мысли она махнула рукой, накрасила рот и стала играть на трубе.

Так появилась шапка программы.


Однажды знаменитый оператор Эдуард Макарович Кечеджиян снимал то ли Бориса Ельцина, то ли Блина Клинтона, а они, как известно, в серых официальных костюмах. Словом, черно-белое кино, Скучно.

И решил тогда Эдуард Макарович связаться с молодежью  из "Трубы" - молодежь наивная и разноцветная - как фантики от конфет.

А оператору что главное? Краски! 

На фото: Эдуард Кечеджиян и Оксана (экс-Коломейцева) Везденёва.1998 год


Однажды  Галя Пилипенко пригласила Армена Григоряна на кладбище. Но главный служащий КРЕМАТОРИЯ забоялся. Пришлось Галине тащить свои кости на концерт.

Армен спросил журналистку: "Вы, наверняка, читали такого писателя как... (журналистке, увидевшей звезду близко, от прилива эмоций слышится "Гарпо"). Она облизывает пересохшие губы и спрашивает: "Как? Гарпо? Француз? Никогда не слышала! Что он написал?" 

Григорян (в неподдельном изумлении): "Кто? Эдгар По?" Пружинистые волосы Григоряна в ужасе приподнимают знаменитую шляпу, очки сползают на кончик носа, интервью заканчивается.


Валера Посиделов, сидя с Севой Новгородцевым в пивной на Конден-таун это в Лондоне, сформулировал для Всеволода Борисыча, оторвавшегося от корней, состояние русского менталитета: "Телевизор и водка - еда для души".

Отношения с огненной водой - личное дело каждого, а с телевизором Валера разобрался следующим образом: он придумал псевдо-шоу "Сам себе Голливуд" и предложил его программе "Труба".

Так что теперь Валера Посиделов отсматривает непрофессиональные музыкальные клипы и информирует желающих о состоянии заболевших клиптоманией.

 


Однажды утром оператор Витя Богма стоял и ждал Константина Кинчева, чтобы снимать его (опять же для программы "Труба").

Тут авто остановилось - Кинчев "прыг" (выпрыгнул) и прямиком к Вите: "Давай, брат, пивка купим. Очень тяжело мне".

Витя купил пива, они с Кинчевым выпили и стали интервью записывать.

А вечером - после концерта - еще одно интервью, но вечером Кинчев уже пил коньяк. Сам. И Вите не предложил.

А ещё поет: "Мы вместе..."


Однажды Эдуард Макарович Кечеджиян решил родить сына и сделать его оператором. И родил. И сделал.

И назвал его возвышено и печально - Антуан. И дал родственникам в Армению телеграмму: "Я родил принца".

 И все для того, чтобы посменно снимать то "Трубу", то Ельцина с Блином Клинтоном.


Однажды в «Трубу» заглянул Витя Синеок. Попрактиковаться. В журналистике. А ТВ – предприятие режимное – без пропуска  - не войдёшь.

А Гале Пилипенко лень было спускаться на вахту. Вот она ласково, да хитренько так, говорит Серебренникову: «Кирюша, а не встретишь ли ты студента – Синеока?»

Вот Кирилл встретил Синеока, идут они. А Кирилл бухтит-выговаривает: «Я – лучший режиссёр страны, лауреат премии Тэффи, встречаю тебя – студента!»

Так потом, когда Серебренников стал окончательно известно-знаменитым, Витя скромно рассказывал: «Да когда я был студентом, мне САМ Серебренников бегал – пропуски носил!»

Р.S. А в «Трубе» Витя так и застрял – стал сайтом программы заниматься. Пока не надоело.


Однажды Саша Муравьев, совсем как герой "Калины красной", печально размышлял: "А может, и нет его - праздника жизни?"

 "А жизнь текла неторопливо - весьма похожая на жизнь". Но без праздников.

И стал Саша Муравьев трудолюбиво праздник по бревнышкам складывать. Первым делом в "Трубу" подался.

И понеслось: то "Хэллоуин", то "День рождения в желудке Аллигатора", то "Пуля в голове", то...

 В общем, сплошные праздники - просто "Труба".


Однажды Юра Везденёв, помощник режиссёра на съёмках программы «Труба», узнал, что героиня сюжета – милая девушка Лена, уверена, что вовсе она и не девушка, а Майкл Джексон.

«Подумаешь!» - сказал Юра, оскорбленный за сильную  половину человечества. И были то последние его слова. Юра сел на молчание и с тех пор называется «Молчаливый индеец «Биг Стар». Труба дело.

 Юра Везденёв (Микки Маус в поисках еды).Фотографиня: Оксана Везденёва


Однажды Саша Гребенчук читал трубные новости: там-то и там-то состоится то-то и то-то, такого-то числа. И заметил Саша странную тишину - глядь, а с обеих сторон экрана - пусто. "Боже мой! С кем я говорил?" - испугался Саша.

А все просто ушли - туда-то и туда-то, смотреть то-то и то-то.                   

Александр Гребенчук - на первом плане, Анатолий Шемуратов и девушки - на втором, Денис Хорунженко - на третьем.


Однажды  Галина Пилипенко увидела девушку с красными волосами, синюшными глазами и положительной (что в Ростове чрезвычайная редкость) энергетикой.Замахала Галина руками и закричала "Ко мне, ко мне!", выучила Оксану Коломейцеву грамоте и теперь Оксана читает газеты и даже журналы, а потом все это обзывает "обзором прессы" и показывает в "Трубе".

Дочиталась Оксана до того, что однажды ростовские корреспонденты московского "Птюча" попросили Оксану быть их резидентом (место президента занято).


Однажды Максим Гребенников надумал жениться. И ОНА согласилась! И вот, в  Загсе на Соборном, Максим  спрашивает заведующую: «А можно без «Марша Мендельсона» обойтись?» Та не понимает: «Как?»

«А  так – нагло отвечает МС Гребенников – «Звёздные войны» я люблю. А значит,  сочетаться хочу под мелодии Джона  Уильямса!»

На это женщина, всю жизнь призывавшая «брачующихся сойти с ковра», строго отвечала, что в праздниках от стандарта отойти никак нельзя!

Так Максим понял, что не всегда тот, кто платит. заказывает музыку.

В «Трубе» Максим делал обзоры интернет- пространств.

 

 Фото: Татьяна Никитина

 


Однажды Галя Пилипенко задала Кинчеву вопрос: считает ли он Ростов папой, то есть бандитским городом?"

 

"Говорят - отвечал Костя - тут у вас вообще труба дело!" 

"Труба-труба" - завертелось в голове у Гали  - "Что-то знакомое..."

И родилась у нее в этом самом месте мысль: пусть звезды говорят название программы "Труба". Или поют.

Сначала попросила об этом Жанну Агузарову - после окончания длинного интервью. "Программа называется "Труба"? - удивилась марсианка - "Я, что два часа говорила и все в трубу?" И спела.

Как и ПЕП-СИ. Как и главный мумийтролльщик Илья Лагутенко. Как и Линда. Как и ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ. Как и Маша Макарова (но без МЕДВЕДЕЙ). Как и DJ Грув - оперным голосом.

Галя схватила голоса в охапку и побежала к Андрею Угарову - видеоинженеру. И давай руками махать - объяснять, что она хочет сделать шапку, то есть разбивку, то есть заставку, то есть ролик, то есть видео-микс, то есть...

60 минут махала-махала, пеной («Хэд энд шолдерс») брызгала-брызгала, потом устала и спрашивает: "Понял, Андрей?"

Уравновешенный Андрей степенно ответил: «Понял - не дурак, был бы дурак - не понял бы, а раз понял, значит, не дурак".И сделал. Без дураков. 

P.S. "Понял - не дурак, был бы дурак - не понял бы, а раз понял, значит, не дурак" - излюбленное изречение А.Угарова (он же на фото!).

 


Однажды умная девушка Оксана "Фрик" Коломейцева - ведущая рубрики в "Трубе" повздорила с продюсером "Трубы" Дмитрием Мановым. Разумеется, из-за денег (А из-за чего еще с продюсером ссориться?). И сказала: "Не буду с тобой работать!".

"Не работай" - сухо отвечал Дмитрий.Тогда Оксана задумалась, а после выхода из этого состояния, изрекла: "Лучше поссориться со своим парнем, чем со своим продюсером".

На то она и умная девушка.   


Однажды в "Трубу" пришел новый режиссер, то есть, пришла Алла Иванова. Долго и методично Алла Иванова задавала Гале Пилипенко один и тот же вопрос: "Что из чего следует, и что за что цепляется, и что откуда вытекает".  Через год Алла махнула рукой, видимо догадавшись, что "концепция" "Трубы" в том и состоит, "что ничего ниоткуда не следует, и никто ни за что не цепляется".

Но, по окончании каждой съемки, Алла Михайловна принимает позу Роденовского мыслителя и говорит: "Я знаю, как это надо было снимать". 

                                      Фотографиня: Татьяна Никитина


Однажды оператор Сергей Михайлович Ковалёв услышал о себе мнение: «Ковалев снимает только за деньги».

«А вот хрен вы угадали» - сказал Сергей Михайлович и стал снимать «Трубу».

Бесплатно.


Однажды Галина Пилипенко, оторвавшись на минуту от складывания конструктора «Лего» со своим сыном Митей Посиделовым, включила телеящик и увидела выпуск модно-музыкальных новостей."Труба!" - подумала Галя."Галя!" - подумала "Труба".Так и появились эти заметки.

П.С. «Трубе» помогали быть видимой зрителям ещё многие отличные и талантливые люди: Максим Гребенников – автор обзоров музыки в интернете, Олег Афанасьев – режиссёр, Денис Малышев – автор и ведущий рубрики «Свой угол», Виктор Синеок – делавший сайт программы, Роман Зозуля и Алик Лысенко – сделавшие вторую шапку программы, где Коля Гук сменил Нонну Ободянскую.

«Труба» выходила в эфир на канале "Россия-ДОН ТР" и повторялась на 35 канале "Дон ТР"

Обновлено ( 16.02.2010 11:57 )  

Комментарии  

 
+5 #1 Женя 2009-07-03 16:56 Спасибо. Было весело. :) Цитировать
 
 
+4 #2 Галина Пилипенко 2009-07-04 16:14 Ощупала каждую букву вашего комментария. Они тёплые! Я только начинаю и поэтому мне очень важны ваши слова! Спасибо, Женя!!! Цитировать
 
 
+4 #3 галина 2009-09-01 11:25 Мария Давыдова: Знаю, чтобы была такая программа, что вы снимали на крышах. А у вас дата?
Это история не про трубу, а про мое ощущение телевидения через образы людей, которые говорили о нем. Язык метафор и символов, ощущение приоткрытой двери в загадочный мир, в котором путешествуют по крышам, находят малоизвестных музыкантов, а порой и звезд и все они говорят заговорчески: труба.
Дело труба, а и б сидели на трубе. Рваный монтаж, непривычная смена планов, новые интонации и всегда разная Гала.
Наверное, благодаря таким ощущениям, сформировалась моя любовь к телевидению как искусству великого обмана, самому бесполезному, но самому завораживающему . В труба? она ж символ нашей жизни: бог Янус - единство начала и конца, в трубе всегда есть выход и свет проглядывает, мы идем, как будто цирковые гимнасты катятся на узких трубах по канату - изящно виртуозно и главное, чтобы в глазах не было страха. Вот, наверное, так.
В продолжении темы - песенка Боревича про военного трубача:) пиши;)))
Цитировать
 
 
+4 #4 Витя Синеок 2009-09-08 18:21 из всех пополнивших рассказ фоток - фотка со мной самая крупная! Спасибо, Галю! Я тебя тоже люблю!) Цитировать
 
 
+1 #5 Женя 2009-10-18 23:32 А почему только первая фотография с Кириллом Серебренниковым при увеличении оказывается третьей без него? :( Цитировать
 
 
+3 #6 Женя 2009-10-19 23:15 спасибо. Цитировать
 
 
+1 #7 Андрей 2010-02-16 01:18 Мдя… Ностальжи, однако!.. Галочка, как всегда, неотразимо-неповторимая))) Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:
анимации бесплатно.
скорая компьютерная помощь в беляево
Стол для манульной терапии из Финляндии разработанный, произведенный в Финляндии для клиник

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.