ГлавнаяСыграла в ящик (ТВ)Труба (выпуски) → Судьба русской моды

Судьба русской моды

E-mail Печать PDF

Tags: мода

24 марта 19:00-21:00 3-й уровень WORK SHOP А’СТОР ПЛАЗА 
В рамках проекта «Интеллектуальный досуг» выступит Анна Кулешова, Член Союза дизайнеров России, художественный руководитель конкурса молодых дизайнеров и модельеров «Подиум», с лекцией на тему «Судьба русской моды». Она открыто поделится профессиональным опытом и собственными наблюдениями за тем, как развивалась мода в России 

Прошедшее столетие было для моды бурным и насыщенным. В почетном ряду свое достойное место нашли и Французская от кутюр, и британская Фэшн, и альта мода Италии, и американская. Какое место среди них у российской?

"Пора вам знать, я тоже современник,
Я человек эпохи Москвошвея,

Cмотрите, как на мне 
топорщится пиджак,
Как я ступать и говорить умею!
Попробуйте меня от века оторвать, -
Ручаюсь вам — себе свернете шею!"



Осип Мандельштам

Думаю, что судьба бывает не только у людей. Не сложилась она и Русской моды. Более века счастливо существуют и радуют мир французская от кутюр, британская Фэшн, альта мода Италии. Чуть моложе американская мода. В России мода, словно потерянное любимое дитя, которое родители ищут всю жизнь.
Сегодня многие уже бьют тревогу и пытаются найти выход из ситуации, когда практически все население России предпочитает покупать и носить импортную одежду, благоговейно запоминает названия брендов и имена иностранных кутюрье, а приобретать одежду отечественного производства соглашается только в исключительных случаях.

 

При этом наши современники очень часто рассуждают о моде, безоговорочно следуют ей, и никого не смущает, что сама мода приходит в Россию из-за рубежа. Своих брендов, имен и трендов у нас нет, тем более они никому не нужны на Западе. В глубоком забвении пребывает и исконно русское народное ремесло, в том числе, и наш традиционный костюм, растасканный на цитаты. Неужели так было всегда?
Каждое десятилетие в России появляются новые имена молодых энергичных и талантливых дизайнеров, которые самозабвенно идут вперед, радуются вершинам, которые покорили, и верят в то, что значительно опередили предшественников. Но проходит время и ощущение движения сменяется иллюзией лестницы Эшера, сомнениями. Куда же мы идем: вверх или вниз? Судьба русской моды не становится счастливее, а главные проблемы не решаются. И тут возникает мысль, а может быть мы чего-то не знаем? В чем причина, того, что шагая семимильными шагами к идеальной от кутюр, успевая воспроизводить таланты и обучать их на лучших примерах мировой моды, мы до сих пор не получили ни одного русского феномена, ни раскрученного бренда, ни имени, ни развитой индустрии ?
Подумать о причинах сложившейся ситуации, предложить свою версию- цель лекции. Для этого можно погрузиться в историю российской моды последних 100 лет с небольшим и сделать свои выводы, найти ответы на вопросы.
Лектор:Анна Кулешова

Бесплатно. 

Инфо: Асторплаза, Теория и практика

Обновлено ( 18.03.2011 20:25 )  

Комментарии  

 
+1 #1 красавица 2011-05-20 05:15 Ага, огромное спасибо! Помогло! Цитировать
 
 
0 #2 Галина Пилипенко 2011-05-20 14:03 А всё красоты ради:))) Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.