ГлавнаяУра Бум-Бум → Маша Макарова "А где ж те цветы"?

Маша Макарова "А где ж те цветы"?

E-mail Печать PDF

Tags: Маша Макарова

 Щемящее чувство медленно всплыло из темных глубин души и остановилось где-то на уровне горла: «А где ж те цветы?" - спрашивал чей-то голос.

"А где ж те девочки?
Мальчики забрали.
А где ж те мальчики?
«На войне», - пела мне бабушка моя, Ульяна. «А где ж та война?» Война в моем детстве «шла» за ремзаводом - в самой удаленной географической точке.


Потом - поближе к юности я услышала, как пел ее донской бард Геннадий Жуков, и она понравилась мне так же, как и его собственная «Покатилась бусинка с нитки суровой...»


И я уже совсем не удивилась, когда композитор Григорий Гладков рассказал мне про «чудесную песню, которой выучил его в Америке Пит Сигер»... Получалось, что «Цветы» стали детством, которое всегда со мной.


Стоит ли говорить о смятении чувств, охватившем меня, когда однажды ночью я проснулась и в телевизоре, который забыла выключить, увидела «Цветы» с беззащитной наготой Маши и Олега?


Утром я позвонила в Москву в «Снегири-новости» и попросила прислать информацию об этой песне.
Вот она - делюсь с вами:
Один из мартовских выпусков программы «Стар-трек» канала MTV-Россия будет посвящен всего лишь одной песне, известной под названием «Где цветы?» в исполнении Маши Макаровой (МАША И МЕДВЕДИ) и Олега Нестерова (МЕГАПОЛИС). Американская аудитория знает эту песню как «Where Have All Flowers Has Gone?» (ее пел известный американский бард Пит Сигер). Франция и Германия помнят эту песню как неизменную часть репертуара Марлен Дитрих. В 70-х годах эту песню пела Жанна Бичевская.


История песни поистине удивительна. Изначально это была казацкая народная песня «Колода-Дуда». Ее услышал Михаил Шолохов и поместил часть слов в свой роман. Спустя некоторое время роман попал в руки Пита Сигера (естественно, на английском языке), три строчки песни вдохновили Пита на создание собственной песни «Where have all flowers has gone?».

Дальше песня попала к Марлен Дитрих, неизменно заканчивающей ею все свои концерты. Именно в исполнении Марлен услышал эту песню и Олег Нестеров, потративший впоследствии 7 долгих лет на поиски ее корней и перевод. Песня возникла как Феникс из пепла, обновленная и заново названная «Где цветы?».

 Сейчас снимается клип на одну из песен из альбома «Куда?». Съемки проходят в Крыму. Действие клипа разворачивается в реликтовом лесу, который так часто любил снимать в своих фильмах-сказках знаменитый Александр Роу.

Галина Пилипенко с благодарностью  «Снегири-новости».

2000 (?) год

Обновлено ( 15.09.2009 10:27 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекламные ссылки:
Срочный ремонт macbook в Москве с гарантией
смена замков срочно: ремонт двери замков. В стальной двери.
Обязательно посетите СПА-центр Такмак базы отдыха Красноярска

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.