Хотишь удивиться, анонимус? Луркни по НовостиРостованаДону.рф. Зачотно? Это, вин.

ГлавнаяУра Бум-Бум → Infected Mushroom на фестивале Sirena

Infected Mushroom на фестивале Sirena

E-mail Печать PDF

Tags: Sirena

Вчера, 1 сентября, состоялось грандиозное событие, в которое многие не могли поверить - в Ейске в клубе Атмосфера отыграла DJ Set всемирноизвестная группа Infected Mushroom. Группа выступила в рамках фестиваля Total Dance Project "Sirena", проходящем с 18 августа по 5 сентября в Ейске. И сегодня, 2 cентября, слушателей ожидает живое выступление именитых музыкантов.
Пожалуй, самым удивительным для всех участников действа было то, что группа приехала именно в Ейск, ранее не привлекавший внимание любителей трансовой музыки подобными мероприятиями. 

До этого Infected Mushroom регулярно посещали танцевальные фестивали на Украине в Beach Club 117 и на Казантипе, давали концерты в городах России, но на юге России они выступили впервые.


Всё происходило в клубе "Атмосфера", развлекательном комплексе на берегу моря, состоящем из нескольких открытых сцен и огромного шатра, который оправдал все наши самые смелые ожидания и порадовал продуманной организаций пространства в лучших традициях клубной мекки небезызвестного Испанского острова в Средиземном море. 

Очень приятное впечатление оставили стильный интерьер и качественно оборудованная сцена с хорошими звуком и светом. А под конец мероприятия нас подкупили обилие мягких диванов, расположенных вокруг танцпола и кальянные чилауты. Организаторы допустили серьезный промах, не разместив фотографии "Атмосферы" на сайте Sirena, только один вид самого помещения мог дать +10 очков фестивалю и привлечь публику. 
Больше всего нас удивило отсутствие посетителей. По словам организаторов, основная танцевальная площадка клуба, на которой и проходило вчерашнее действо, рассчитана на несколько тысяч слушателей, в то время как по нашим приблизительным оценкам в зале было всего несколько сотен человек! 

  

 

 

 

С чем это связано - непонятно, ведь мероприятие огранизовано на очень хорошем уровне, а Infected Mushroom широко известны в России среди любителей трансовой музыки. Единственное, что пришло в голову - люди не проявили должного внимания к выступлению, потому что не смогли поверить в то, что такая группа может выступать вот тут, в Ейске, всего за 500 руб.! Кто-то, возможно, подумал, что IM не приедут в Ейск, кто-то удивился низкой цене. Тем не менее, клуб был практически пуст.  

Infected Mushroom прибыли в Ейск вечером и сразу, не тратя время на отдых, приехали в "Атмосферу" для обсуждения технических моментов выступления. 

 

 

Несмотря на усталость после дороги, клавишник группы, Эрез Айзен, охотно перекинулся с нами парой слов. Он сказал, что в России ему нравится, на наш вопрос о том, чего он ожидает от предстоящего концерта, музыкант рассмеялся и просто сказал, чтобы мы обязательно пришли на концерт, после чего убежал в машину, ведь перед выступлением группе ещё предстояло одно важное дело - отдых.



Также с нами согласились поговорить продюсеры мероприятия - Илья Островский и Андрей Клюкин.
- Скажите, как такое возможно, как получилось, что в Ейске проводится фестиваль такого масштаба, как вам удалось организовать это мероприятие с привлечением российских и мировых звезд, таких, как Infected Mushroom, Yolanda be Cool, Noize MC, Децл и многие, многие других?
Илья: А на самом деле это и невозможно. Нам даже кажется, что многие не верят, что и правда, здесь, в Ейске, уже 20 дней действительно выступают легенды мировой музыки, группы, которые впервые приезжают в Россию.
Андрей: Знаете, к клубу часто подходят люди и спрашивают: "Здесь сейчас какие-то диджеи будут играть песни Infected Mushroom?" Мы отвечаем, нет, будут играть сами Infected Mushroom.

Отвечают: "Да ладно, не может быть." То есть, видимо, Ейск в этом смысле находится в легком недоверии.

- Насколько нам известно, Infected Mushroom впервые выступают на юге России - они регулярно бывают на Украине в Beach Club 117, на Казантипе, но на юг России никто до сих пор не отваживался их привозить.
Илья (смеется): Да, они впервые на юге России. Более того, многие приглашенные нами коллективы, впервые выступали в России, например группа Yolanda Be Cool, известная своей композицией We No Speak Americano, их первый концерт в Москве будет только в сентябре. Группа Captain Jack, легенда 90-х, написавшая хит Hey Ya Captain Jack, тоже не были в России. А всех остальных ранее можно было услышать только в столице.

- Место проведения - город Ейск. Скажите, почему ваш выбор пал на этот город?
Илья: Есть такая песня: "Ейск, Ейск, Ейск, надо побывать". Ну а если серьезно, то так получилось, что клуб "Атмосфера" предложил нам хорошую площадку, и на базе него делать все это было достаточно удобно. Просто построить такие помещение где-нибудь на пустом месте, например, под Анапой, нужно достаточно много времени ну и, конечно же, денег.



- Вы собираетесь проводить аналогичные мероприятия или фестивали и в дальнейшем?
Илья: Ну вот мы сейчас скинемся с Андреем на камень-ножницы, кто из нас продаст свою квартиру (к следующему году или у меня, или у Андрея одна наверняка останется, ведь в этом уже одну как минимум продадим). Поэтому конечно будем! (смеется) 
Андей: Мы с Ильей проводим много фестивалей, абсолютно разных, от фолк-фестивалей, например, "Дикая мята" в этом году собрал почти 30 000 человек в Москве, до фестиваля “Кубана”, который в этом году собирал до 15 000 человек в день.

То есть, в принципе, это наша работа, поэтому, конечно, что-то подобное будет, только, может быть, в другом месте или с немного другой программой. Правда, в этом году мы были удивлены довольно низкой посещаемостью этого мероприятия по сравнению с другими нашими фестивалями. Мы предполагаем, что это связано с общим недоверием аудитории к тому, что такие мероприятия с широким размахом всё-таки возможны на юге России, в таких городах как Ейск.

Если удастся сломать такое недоверие, то, конечно, будем проводить подобные мероприятия и в дальнейшем, мы в этом заинтересованы. Но на данный момент наши коммерческие ожидания не оправдались.
Илья: Мы сделали все возможное, чтобы мероприятие состоялось, все заявленные музыканты приехали, мы выстроили все элементы инфраструктуры, привезли звук, сцену, пенные машины, лазерное шоу, привезли лучшие танцевальные коллективы. Территория клуба оснащена всем необходимым для того чтобы обслужить 5-7 тысяч посетителей ежедневно. Но люди не пришли.

 



Демчук Ольга, Ковалевский Сергей, Ейск, специально для сайта "Неофициальные новости Ростова-на-Дону"

Обновлено ( 06.09.2010 21:36 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.