Жаба и Чорт. Плюющие в темноте + видео

Об этой выставке хочется сказать: пощёчина общественному вкусу. Два слова точно подходят: «общественный» потому что экспозиция развернулась в кафе, а стало быть, в месте общественного питания, пусть и оформленного известными дизайнерами и «вкуса», потому как что делают люди? Правильно – вкушают.

Владелец заведения картины разместил с опаской – вдруг посетителей будет так сказать «плющить»?

Ведь все работы молодого творческого объединения «Жаба и чорт» (да именно через старинную букву «о») на тему неприязни официанто- бармено-поварского состава к нам – едокам.

СЕРГЕЙ НОМЕРКОВ, ДИЗАЙНЕР: «Именно молодых творцов и надо поддерживать, а члены союза художников в поддержке не нуждаются. И  тема актуальна – социум породил целую сферу людей обслуживающих - со своей психологией. И дело тут не в размерах чаевых»

Я видела: официант несёт блюдо, потом в него плюёт, потом подаёт на стол. Правда  – в кино. Что укажет создателям на то, что выставка удалась?

ОЛЕГ УСТИНОВ, ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ЖАБА И ЧОРТ»: « Если её посмотрят – уже хорошо, а если официантам надают тумаков – её лучше, значит, цель достигнута»

АЛЕКСАНДР ЛУКЬЯНОВ, ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ЖАБА И ЧОРТ»: "Я рисую в перерывах – на работе. Кем работаю? Официантом. Но, в другом кафе».

Значит слоган «Кормить людей – престижно» приелся? Тогда можно заменить его на «Плюющие в темноте».

Галина Пилипенко - текст и сюжет - телевидение ДОН ТР

 11.4.2007 год



0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.