Светлана Сурганова. Богу видней, может быть, он сам гей?

Её песни чрезвычайно мелодичны. На концерте «Светланы Сургановой и оркестра» было очень много девушек и совсем мало мужчин, которые наблюдали за действом,  с умиротворённым недоумением, как рыбы из аквариума.

Любят Сурганову в Ростове невероятно. Особенно женщины.

Я думаю, что еще больше увеличился б ее личный рейтинг, когда б она не наложила эмбарго на тему экс-подруги Дианы Арбениной во времяинтервью.

Если есть женские романы, то должна быть исключительно женская  рок – музыка. Но то, что она делает – это не рок, не шансон, а, скорее всего,  синтез  городского русского романса, с испанскими оттенками. Этакое ломбадизированное КСП. Откуда в парнишке испанская грусть?

Светлана Сурганова – женщина по паспорту, но поёт от имени мужчины.

Когда мужики в ресторанах хриплыми голосами исполняют пугачёвский мега – хит «Знаю милый, знаю, что  с тобой. Потерял себя ты,  потерял…» - это  просто весело, забавно, смешно.

Когда миллионы девочек взявшись за руки, поют «Я сошла с ума, мне нужна она» - это уже не смешно.

Сурганова: «Тату» - хорошо выращенный эстрадный клон, предназначен исключительно для спекуляции на модной лесбийской теме». 

У Сургановой всё честно. Здесь не пахнет никакой спекуляцией. Просто она такая и не страшится своей особенности. Заглавная  песня альбома «Неужели не я» написана на стихи Иосифа Бродского – поэта сложного. Это не современный правдорубы а ля Демьян Бедный. 

Сурганова: «У меня есть песни на стихи Гумилева и Беранже и сама я пишу тексты и пою от лица мужчины. И не стыжусь, потому что все это предрассудки. Я делаю так как чувствую и это честнее и полнее отражает мои ощущения по отношению к окружающему миру»

Молоденькие девчонки и зрелые дамы были в неописуемом восторге. Редкие же джентльмены, таинственно улыбались. Не трудно догадаться, что у них крутилось на уме: «Если так и дальше пойдёт, кого любить и как размножаться?»

Ну не приемлет мужчинское сознанию образов типа: «Я люблю тебя во все глаза. Я хочу любить тебя руками. Над каштановым побегом. В переплётах Мураками. Я люблю тебя  огромным небом. Я хочу любить тебя руками». 

Пытаясь сформулировать появление моды на гомосексуальное искусство, чёткого ответа не нахожу. Богу видней, может быть, он сам гей? Люди меняются полами и поют о гомосексуальной любви всё чаще. Процесс разрушения  традиционных отношений прогрессирует. Может быть, природа сама готовит человечество к вымиранию?

Её песни знают наизусть и поют  громче,  чем сама Света, с помощью микрофона. Песни её в большинстве своем про смерть, грусть,  расставания, но при этом никакой чернухи,  и обречёнки не чувствуется. 

Корреспондент: «Что вы подумали,  когда увидели дуэт Дмитрий Певцов и Диана Арбенина?

Светлана ответила: «Невероятно позавидовала Певцову». 

На концерте бывшей «ночной снайперши» в подавляющем большинстве были девушки в брюках и тяжёлых  мужских ботинках. Я им вежливо уступал дорогу, когда они ледоколом надвигались на меня, будто про себя говоря: «Брысь с дороги,  натурал!»

Валерий Посиделов для программы «Труба» 

Год приезда Сургановой забыт. Словом, несколько лет назад

Разыскивается моя (Гали Пилипенко) фотография, где я в юбке и со Светой Сургановой. (Юбка сшита из флага ТВ "Дон ТР". У кого есть? Не юбка, фото?                             




0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.