Роу Лоу

Интервью с группой РОУ ЛОУ закончилось полным фиаско. Попытки интервьюэров добиться вразумительных словоизлияний о музыкальном и синема-творчестве приводили к ответам типа: "Группа существует два года. Записали один альбом. Деньги? Когда-нибудь придут"…

И если альбом группы "Мысли наизнанку" с мужчиной по фамилии Черномордин на обложке, наверняка, вам известен, то кинематографические изыски РОУ ЛОУ для широкого круга людей остаются недоступным - как и всякое хоум-видео.

Название РОУ ЛОУ означает "холявный мент" по-американски - объясняют музыканты. Почему по-американски? Ведь "мы живем в городе Ростове, а не в  Детройте и отмежевываться от этого, как делают другие, не собираемся" (РОУ ЛОУ).

Видеосериалы группы заслуживают, чтобы вы их посмотрели. Называются "Бабушка" и "Дедушка" и произведены на подпольной студии "Таракан Рекордз". Нельзя не обратить внимание, на острый изобразительный язык и меткие жизненные наблюдения молодых киношников Дона.

Один из музыкантов группы создал незабываемый образ "Домашней медсестры". Смешное, забавное пособие по внутривенным и внутрипопочным вливаниям. Отсюда вопрос о наркотиках и ответ РОУ ЛОУ: "Сильные наркотики мы не употребляем - это уже перевернутая страница. Только исключительно то божественное растение, которое произрастает из матушки-земли и называется конопля".

Если музыкальные истоки РОУ ЛОУ  можно проследить в творчестве группы НОМ, а основы киноязыка  - в лучших традициях советского параллельного кино, то жизненное кредо музыкантов родилось непосредственно в ходе интервью: "Да, мы - по...сты".

Если бы в цепкие творческие руки людей, составляющих группу РОУ ЛОУ передать разваливающуюся шхуну Донской кинематографии, кто знает, каких бы высот удалось достичь нашим землякам.

Галина Пилипенко 200? год 

П.С. Позже режиссёр "Трубы" Кирилл Серебренников напишет: "Самым непроходимым был выпуск с видеоклипом группы "Роу Лоу" с мальчиком, колящим себя в попу и рассказывающим о кайфе, который он ловит от этого. "Вы похуисты?" спрашивал я их. "Да, мы похуисты" - отвечали они, честно глядя в объектив. Таких персонажей не было нигде, а программа получила множество призов "За лучшую идею молодежной программы", "За лучший телепроект", "За лучшую развлекательную программу".




0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.